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Estructura de costes de las orientaciones productivas agricolas de la Región de Murcia frutos secos frutales de pepita vid y olivo

Estructura de costes de las orientaciones productivas agricolas de la Región de Murcia frutos secos frutales de pepita vid y olivo

2019 | PUBLICACIONES Volver


A comienzos del año 2018 la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca editó el libro Estructura de costes de las orientaciones productivas agrícolas de la Región de Murcia: frutales de hueso y cítricos. Esta publicación es la primera de una serie de tres que tiene por objetivo fundamental describir la estructura de costes de las principales orientaciones agrícolas de la Región (García García, 2018). La presente publicación es la segunda entrega y está ligada al Proyecto: Análisis socioeconómico de varias orientaciones productivas del sector agrario de la Región de Murcia. 2ª Parte del Servicio de Formación y Transferencia Tecnológica de la Dirección General de Agricultura, Ganadería, Pesca y Acuicultura. En concreto esta publicación de dedica al resto de cultivos leñosos más característicos del medio rural murciano, incluyendo frutos secos, frutales de pepita, uva de mesa y vinificación y olivo. Se realizaron visitas a fincas con cultivo de frutales tropicales (papaya y mango), ya que éstos son minoritarios pero ya han demostrado su viabilidad técnica en zonas templadas del litoral de nuestro territorio; por este motivo aun siendo poco relevantes en la actualidad se consideran una opción más de futuro. Aún son sistemas incipientes con múltiples variables técnicas y económicas no establecidas y, la realización de un análisis de costes, parece demasiado atrevido en la actualidad. Es posible que cuando se hayan llevado a cabo más ciclos productivos podamos desarrollar estas orientaciones.

Autor: José García García

Depósito Legal: MU 422-2019

Impresor: Imprenta Regional

Nº Páginas: 128       Sumario:      Ver Documento      

Acceso Abierto: No definido



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