NOTICIAS

Ver todo

Cata de productos cárnicos de oveja adulta de raza Segureña

02·10·2023 | Noticia IMIDA | Equipo de Mejora Genética Animal y Desarrollo Ganadero |
Las investigadoras del IMIDA, Begoña Peinado Ramón y Laura Almela Veracruz, asisten a la cata de embutidos cárnicos elaborados con carne de oveja adulta Segureña, en La Despensa del Peregrino (Caravaca de la Cruz), como actividad del proyecto de investigación Ovifoodtech.

Mejora de uva de mesa IMIDA-ITUM

02·10·2023 | Noticia IMIDA | Equipo de Uva de Mesa |
El Equipo de Uva de Mesa del Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Medioambiental (IMIDA) llevó a cabo los pasados días una visita técnica de empresas productoras socias.

El CIFEA de Torre Pacheco demuestra la viabilidad de la producción de variedades tradicionales de tomate en hidroponía

02·10·2023 | Noticia IMIDA |

El objetivo del estudio es la recuperación de variedades de gran interés para los consumidores por su calidad y cualidades organolépticas, en este caso cultivadas en tablas de fibra de coco bajo invernadero.

Los datos de los cuatro años del ensayo fueron presentados en el Seminario de Técnicos y Especialistas en Horticultura celebrado en Lugo, del 18 al 22 de septiembre.

La Comunidad investiga la utilización de harinas de insectos como ingrediente sostenible en la elaboración de piensos para la acuicultura

29·09·2023 | Noticia IMIDA | Equipo de Acuicultura |

El IMIDA analiza si esa fuente de proteínas puede ser la alternativa a las que se utilizan al ser más respetuosas con el medio ambiente.

En la Estación de Acuicultura Marina de San Pedro del Pinatar evalúan la optimización del proceso de fabricación, la formulación de un pienso comercial y su incidencia en la alimentación

<
 
>