NOTICIAS

Ver todo

El Gobierno regional impulsa la mejora de la rentabilidad y sostenibilidad del cultivo de la pera de Jumilla a través del control biológico de plagas

06·01·2024 | Noticia IMIDA | Equipo de Control Biológico y Servicios Ecosistémicos |

Colabora con productores de la Denominación de Origen Protegida Pera de Jumilla y de la Cooperativa Campos de Jumilla para sustituir el uso de productos fitosanitarios por enemigos naturales.

La Comunidad es pionera en la utilización de técnicas agroecológicas para el desarrollo de programas de control de plagas en agricultura.

La Comunidad incrementa un 25 por ciento los controles sanitarios de la vid para garantizar la producción y calidad del vino

30·12·2023 | Noticia IMIDA |

Este servicio, el único de España autorizado por el Ministerio de Agricultura, ha evaluado hasta la fecha unas 5.400 plantas procedentes de viñedos de todo el país

Destinado inicialmente a la certificación clonal sanitaria de virus de vid, ha ampliado sus servicios para dar respuesta a la lucha contra virus que puedan poner en peligro la cosecha de otros cultivos, como el del tomate

Fiesta infantil de Navidad

28·12·2023 | Noticia IMIDA |
Más de un centenar de niños, acompañados de sus padres y familiares, participaron en la fiesta navideña que organizamos todos los años para compartir y disfrutar con los más pequeños de un día de diversión, juegos y aprendizaje. La jornada tuvo lugar ayer, en las instalaciones del IMIDA, en La Alberca (Murcia). 

Jornadas proyecto DREAM en Jumilla

24·12·2023 | Noticia IMIDA |

Los días 12 y 21 de diciembre, los investigadores del IMIDA, Juan Antonio Sánchez, Elena López Gallego y María Pérez Marcos, participaron en unas jornadas en Jumilla donde se crearon los living labs previstos en el proyecto europeo DREAM que se desarrolla en el cultivo de la pera.

<
 
>