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Jornada de degustación de platos derivados de la carne de cerdo Chato Murciano.

19·06·2017 | Noticia IMIDA | Departamento de Acuicultura y Tecnología de la Producción Animal | Equipo de Mejora Genética Animal y Desarrollo Ganadero |

En el restaurante lorquino La Peña, se celebró la Jornada inaugural, de la semana gastronómica del cerdo Chato Murciano. La organización de estas jornadas, por parte del Equipo de Mejora Genética Animal del IMIDA, contribuyó a la divulgación de las excelencias y la calidad de la carne de esta raza autóctona.

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El IMIDA va al cole.

13·06·2017 | Noticia IMIDA | Departamento de Biotecnología, Genómica y Mejora Vegetal | Equipo de Protección de Cultivos |

Nuestra compañera Caridad Ros Ibáñez, impartió el pasado 2 y 5 de Junio, una práctica en el colegio de Las Adoratrices de Cartagena, dirigida a dos grupos de alumnos de primaria y secundaria. Los alumnos, aprendieron varias curiosidades sobre nematodos, especialmente Meloidogyne.

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El Imida hace alarde de más de 200 variedades de tomate.

05·06·2017 | Noticia IMIDA | Departamento de Producción Vegetal y Agrotecnología | Equipo de Horticultura |

El consejero de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, Francisco Jódar, participó ayer en la presentación y degustación de las más de 200 variedades tradicionales de tomate que se conservan en el banco de germoplasma del Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario (Imida). Entre las variedades destacan muchamiel, flor de baladre, murciano, de la Sierra, de mesa y cherry, así como de diferentes características morfológicas y colores (amarillos, naranjas y rojos).

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Reportaje sobre un proyecto de investigación acerca de la utilización de mallas de sombreo fotoselectivas.

23·05·2017 | Noticia IMIDA | Departamento de Producción Vegetal y Agrotecnología | Equipo de Horticultura |

Las investigaciones sobre el cultivo de pimiento, con la utilización de mallas de sombreo fotoselectivas, prosiguen en el marco del proyecto FEDER “Innovación en productividad, mediante protección de cultivos en condiciones adversas (uso de polímeros plásticos)” que se desarrolla en el IMIDA. 

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