NOTICIAS

Ver todo

El IMIDA aporta nuevas soluciones de control nutricional en invernaderos

08·03·2024 | Noticia IMIDA | Equipo de Horticultura |

El equipo de horticultura del IMIDA coordina el proyecto del Plan Nacional del Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades “Herramientas para aumentar la sostenibilidad del invernadero mediterráneo mediante el control nutricional y la mejora microclimática: reducción de la contaminación por nitratos” en el que también participan investigadores de la Universidad de Almería, Universidad Pública de Navarra, Instituto de Investigación y Tecnologías Agroalimentarias (IRTA), y el Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica (IFAPA).

El Gobierno regional impulsa la lucha contra las plagas del tomate y trabaja para establecer estrategias para su manejo y prevención

08·03·2024 | Noticia IMIDA | Equipo de Protección de Cultivos |

El IMIDA y el Ayuntamiento de Águilas organizan una jornada que contó con la asistencia de cerca de 500 profesionales y en la que participaron investigadores del propio IMIDA, del CEBAS-CSIC, el IFAPA y la UPV, y de Sanidad Vegetal.

La consejera de Agricultura destaca que "el objetivo es establecer medidas para prevenir y minimizar los efectos de este complejo virus que afecta a un cultivo de gran importancia y tradición en la Región"

El IMIDA fomenta la sustitución de fertilizantes por otros más sostenibles y cuantifica la rentabilidad económica para el agricultor

07·03·2024 | Noticia IMIDA |

Ha participado en la Cumbre europea de agricultura de carbono, que se celebra en Valencia, en la que se exponen mecanismos e iniciativas para mejorar la salud del suelo, mitigar el cambio climático y aumentar la productividad agrícola.

A través de un estudio, el IMIDA ha valorado el CO2 que se retiene con prácticas más eficientes y respetuosas con el medio ambiente para que puedan acceder a ayudas u obtener ingresos en el mercado de carbono

Catas de tomate en el IMIDA

06·03·2024 | Noticia IMIDA | Equipo de Sostenibilidad y Calidad Hortofrutícola |

Durante todo el mes de febrero y en la instalaciones del Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario yt Medioambiental (IMIDA) en la Alberca.

El IMIDA desarrolla 11 proyectos de I+D+i para transformar el sector agroalimentario que cuentan con una subvención de 1,1 millones

29·02·2024 | Noticia IMIDA |

Forman parte del Plan Complementario de Agroalimentación (Agroalnext), con fondos otorgados por el Ministerio de Ciencia y cofinanciados con Next Generation de la UE y del Gobierno regional.

El objetivo es fomentar la transición sostenible y digital del sector agroalimentario a través de la transferencia del conocimiento y la aplicabilidad de la tecnología y la innovación

<
 
>