El Equipo de Mejora Genética Animal del IMIDA organizó la V Jornada de degustación de preparados gastronómicos de carnes animales de razas en peligro de extinción. Además de la exposición de ejemplares de razas autóctonas explotadas en Murcia.

10·11·2016 | NOTICIA IMIDA | DEPARTAMENTO DE ACUICULTURA Y TECNOLOGÍA DE LA PRODUCCIÓN ANIMAL | EQUIPO DE MEJORA GENÉTICA ANIMAL Y DESARROLLO GANADERO

Con motivo de la celebración de la 49ª Edición de la Semana Porcina de Lorca (SEPOR) la cual se está celebrando del 7 al 10 de Noviembre de 2016, el Equipo de Mejora Genética Animal del IMIDA realizó una degustación de platos culinarios con carnes de razas de animales autóctonos, con especial énfasis en las razas en peligro de extinción. 

Dicho evento tuvo lugar en el recinto del Huerto de la Rueda en Lorca, el pasado día 7 de noviembre, a partir de las 20:00 horas. A dicha jornada asistieron 150 personas pertenecientes a los sectores ganaderos, hosteleros, representantes de las asociaciones agrarias, técnicos del sector agrícola-ganadero y medios de comunicación regionales. La degustación contó previamente con las explicaciones oportunas por parte de los gastrónomos que lo diseñaron, como con comunicaciones de temas de interés por parte de los Jefes de Servicio de la Dirección General de Ganadería de Murcia e Investigadores del IMIDA. Se pudieron degustar un total de siete platos culinarios: jamón curado de cerdo Chato Murciano, sobre de cerdo Chato Murciano, guiso de cordero de raza Montesina,  guiso de lomo de cerdo Chato Murciano y tres guisos diferentes de capón de raza Murciana. En las proximidades se encontraban expuestos algunos ejemplares de cada una de las razas animales autóctonas de Murcia. 

La organización de esta jornada ha contado con la colaboración de la Semana Porcina de Lorca (SEPOR), la Asociación para el Mantenimiento y Divulgación de la Cultura Ganadera de Murcia (GANACULTURA) y la Asociación para la Conservación de la oveja Montesina de Murcia (ARCOM).


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