La Opinión de Murcia: entrevista Ángel Poto
14·09·2016 | Noticia IMIDA | Departamento de Acuicultura y Tecnología de la Producción Animal | Equipo de Mejora Genética Animal y Desarrollo Ganadero |
Ángel Poto: "Nuestras razas autóctonas saben a Murcia".
El IMIDA participa en un proyecto para elaborar pienso compuesto con microalgas que mejore la calidad del pescado de acuicultura
12·09·2016 | Noticia IMIDA | Departamento de Acuicultura y Tecnología de la Producción Animal | Equipo de Acuicultura |
El Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario de Murcia (Imida) participa en un proyecto, junto con la empresa Buggypower y el Centro Tecnológico de la Energía y del Medio Ambiente (Cetenma), para el cultivo de microalgas y su transformación en pienso para peces de cultivo, que aprovecha las ricas propiedades de estos microorganismos y mejora la calidad del pescado de acuicultura.
El IMIDA amplía las colaboraciones internacionales para la adaptación y mejora de la horticultura frente al cambio climático
08·09·2016 | Noticia IMIDA | Departamento de Producción Vegetal y Agrotecnología | Equipo de Horticultura |
Investiga junto con la Universidad de Illinois, donde se ubica una de los más importantes laboratorios para el estudio de la fotosíntesis y cambio climático a escala mundial. Los nuevos trabajos realizados en este campo serán extrapolables a los cultivos de la Región de Murcia.
Productores del hemisferio sur visitan la Región para conocer el programa de mejora de uva de mesa del Imida y de ITUM
16·08·2016 | Noticia IMIDA | Departamento de Desarrollo Rural, Enología y Agricultura Sostenible | Equipo de Uva de Mesa |
La directora general de Innovación Agroalimentaria muestra los laboratorios de cultivo de tejidos del Imida, donde se obtienen híbridos procedentes de cruces entre variedades sin semillas