Atrás

AGRO MEJORA GENÉTICA

AGRO MEJORA GENÉTICA

Optimización y mejora de los protocolos empleados en los programas de mejora genética de plantas del IMIDA

El proyecto tiene la finalidad de desarrollar variedades de cítricos (pomelo y limón), frutales de hueso (melocotón, ciruela y cerezo), pitaya, uva de vino, uva de mesa y hortalizas que se ajusten mejor a las condiciones edafo-climáticas de la Región de Murcia.

Estas variedades tendrán más calidad, más valor añadido y más diversidad de épocas de producción que las que hay actualmente en el mercado.

Estos resultados beneficiarán a los productores al aumentar la eficiencia de los programas de mejora, la rentabilidad del cultivo, la producción y la exportación.

También beneficiarán a los consumidores al ofrecer productos más saludables y ecológicos, reducir los tratamientos fitosanitarios y fortalecer la agricultura como motor económico de la Región de Murcia.



Estado: Iniciado

Fecha Inicio: 01/01/2023

Fecha Fin: 31/12/2025



Financiación: MRR. Planes complementarios. Agroalimentario



Entidad que convoca: MRR. Planes complementarios. Agroalimentario



Importe total: 204.318,03 €



Importe IMIDA: 204.318,03 €



Investigador principal:

José Enrique Cos Terrer



Equipo principal:

Mejora de frutales



Equipos:

Mejora Genética Molecular

Mejora de Cítricos

Mejora de Uva de Mesa

Mejora de Cultivos Hortícolas

Investigadores:

José Enrique Cos Terrer, Alfonso Guevara Gázquez, Antonio Carrillo Navarro, Federico García Montiel, Domingo López Ortiz, Mª Carmen Ballesteros Sánchez, Mª Elena Sánchez López, Nuria López Pérez, Josefa Gomariz Pérez, Olaya Pérez Tornero, Fernando Córdoba López, Montserrat Moreno Verdú, Leonor Ruiz García, Celia Martínez Mora, Margarita Pérez Jiménez, Manuel Tornel Martínez, Rosa Arnau Jiménez, Beatriz García De Rosa