AGRO MEJORA GENÉTICA
AGRO MEJORA GENÉTICA
Optimización y mejora de los protocolos empleados en los programas de mejora genética de plantas del IMIDA
El proyecto tiene la finalidad de desarrollar variedades de cítricos (pomelo y limón), frutales de hueso (melocotón, ciruela y cerezo), pitaya, uva de vino, uva de mesa y hortalizas que se ajusten mejor a las condiciones edafo-climáticas de la Región de Murcia.
Estas variedades tendrán más calidad, más valor añadido y más diversidad de épocas de producción que las que hay actualmente en el mercado.
Estos resultados beneficiarán a los productores al aumentar la eficiencia de los programas de mejora, la rentabilidad del cultivo, la producción y la exportación.
También beneficiarán a los consumidores al ofrecer productos más saludables y ecológicos, reducir los tratamientos fitosanitarios y fortalecer la agricultura como motor económico de la Región de Murcia.
Estado: Iniciado
Fecha Inicio: 01/01/2023
Fecha Fin: 31/12/2025
Financiación: MRR. Planes complementarios. Agroalimentario
Entidad que convoca: MRR. Planes complementarios. Agroalimentario
Importe total: 204.318,03 €
Importe IMIDA: 204.318,03 €
Investigador principal:
José Enrique Cos Terrer
Equipo principal:
Mejora de frutales
Equipos:
Mejora Genética Molecular
Mejora de Cítricos
Mejora de Uva de Mesa
Mejora de Cultivos Hortícolas
Investigadores:
José Enrique Cos Terrer, Alfonso Guevara Gázquez, Antonio Carrillo Navarro, Federico García Montiel, Domingo López Ortiz, Mª Carmen Ballesteros Sánchez, Mª Elena Sánchez López, Nuria López Pérez, Josefa Gomariz Pérez, Olaya Pérez Tornero, Fernando Córdoba López, Montserrat Moreno Verdú, Leonor Ruiz García, Celia Martínez Mora, Margarita Pérez Jiménez, Manuel Tornel Martínez, Rosa Arnau Jiménez, Beatriz García De Rosa