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MG UVA DE MESA

MG UVA DE MESA

Mejora genética de uva de mesa: cultivo ecológico de nuevas variedades apirenas

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El objetivo global del proyecto es generar e identificar nuevas variedades de uva de mesa de calidad que permitan el cultivo ecológico, que presenten una mayor calidad agronómica, y que tras el estudio de la expresión fenológica se adapten mejor a las condiciones de sequía y altas temperaturas de la zona, y presenten mayor tolerancia a enfermedades como el oídio y mildiu; aprovechando la diversidad genética que se puede generar en la vid mediante la obtención y selección de nuevos híbridos procedentes de cruzamientos dirigidos.



Estado: Iniciado

Fecha Inicio: 01/01/2023

Fecha Fin: 31/12/2027



Financiación: FEDER y CARM



Entidad que convoca: CARM. DG Fondos Europeos



Importe total: 727.714,96 €



Importe IMIDA: 727.714,96 €



Investigador principal:

Manuel Tornel García



Equipo principal:

Mejora de uva de mesa



Investigadores:

José Enrique Cos Terrer, Manuel Tornel Martínez



Galería de imágenes:

Tallo