NOTICIAS

Ver todo

El Equipo de Mejora Genética Animal del IMIDA organizó la VI Jornada de degustación de preparados gastronómicos de carnes animales de razas en peligro de extinción.

28·11·2016 | Noticia IMIDA | Departamento de Acuicultura y Tecnología de la Producción Animal | Equipo de Mejora Genética Animal y Desarrollo Ganadero |

La Consejería de Agua, Agricultura y Medio Ambiente de la Región de Murcia celebró este encuentro el miércoles 23 de noviembre en el restaurante Rincón Huertano de Murcia, a partir de las 13:30 horas. Fue inaugurada por Dña. Juana Mulero Cánovas, Directora General de Innovación Agroalimentaria de la Consejería de Agua, Agricultura y Medio Ambiente de la Región de Murcia, y Directora del Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario (IMIDA).

Investigadores de los equipos de Agro-Meteorología (SIAM) y del Sistema de información geográfica y teledetección del Departamento de Recursos Naturales del IMIDA, han participado en las VI Jornadas de Agrometeorología organizadas por el Instituto Navarro de Tecnología e Infraestructuras Agroalimentarias (INTIA) en Villava, los días 17 y 18 de noviembre.

22·11·2016 | Noticia IMIDA | Departamento de Bioeconomía, Agua y Medio Ambiente | Equipo de SIGyT | Equipo de Agrometeorología SIAM |

Las VI Jornadas de Agro-Meteorología han reunido a medio centenar de profesionales y expertos de Servicios de Asesoramiento al Regante de organismos públicos nacionales, autonómicos, centros tecnológicos y Universidades.

Los medios de comunicación regionales se hacen eco de la actividad ganadera y gastronómica del IMIDA.

15·11·2016 | Noticia IMIDA | Departamento de Acuicultura y Tecnología de la Producción Animal | Equipo de Mejora Genética Animal y Desarrollo Ganadero |

SEPOR 2016 apostó por las razas autóctonas, especialmente las razas ganaderas en peligro de extinción. Mas de mil alumnos escolares disfrutaron de la exposición de dichas razas (cerdo Chato Murciano, vaca Murciano-Levantina, gallina Murciana, cabra Blanca Celtibérica y oveja Montesina, entre otras.)

Las investigadoras del Departamento de Viticultura del IMIDA Leonor Ruiz García y Celia Martínez Mora asistieron a las II Jornadas de Viticultura de la SECH, organizadas por el CEIGRAM y celebradas en la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas de Madrid, del 3 al 4 de Noviembre.

11·11·2016 | Noticia IMIDA | Departamento de Desarrollo Rural, Enología y Agricultura Sostenible | Equipo de Enología y Viticultura |

En estas Jornadas referentes de la vitivinicultura nacional, presentaron una comunicación oral a cargo de Celia Martínez Mora bajo el título de “Nuevos híbridos de Monastrell tolerantes a oídio y mildiu” incluida en la Sesión I de caracterización agronómica y genética del material vegetal.

El Equipo de Mejora Genética Animal del IMIDA organizó la V Jornada de degustación de preparados gastronómicos de carnes animales de razas en peligro de extinción. Además de la exposición de ejemplares de razas autóctonas explotadas en Murcia.

10·11·2016 | Noticia IMIDA | Departamento de Acuicultura y Tecnología de la Producción Animal | Equipo de Mejora Genética Animal y Desarrollo Ganadero |

Con motivo de la celebración de la 49ª Edición de la Semana Porcina de Lorca (SEPOR) la cual se está celebrando del 7 al 10 de Noviembre de 2016, el Equipo de Mejora Genética Animal del IMIDA realizó una degustación de platos culinarios con carnes de razas de animales autóctonos, con especial énfasis en las razas en peligro de extinción. 

<
 
>