NOTICIAS

Ver todo

La Región registra seis nuevas variedades de uva de vinificación de gran calidad y mejor adaptadas al cambio climático

07·08·2023 | Noticia IMIDA | Equipo de Enología y Viticultura |

Proceden de la Monastrell y se caracterizan por su gran calidad, pues cuadriplican la cantidad de fenoles, lo que les confiere unas cualidades sensoriales diferentes con un intenso sabor y cuerpo

Tienen distintas fechas de vendimia, facilitando el trabajo de los viticultores que pueden escalar el trabajo y de elaboración en bodega.

IMIDA y FUERM

27·07·2023 | Noticia IMIDA |

El Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Medioambiental (Imida) colaborará con la Fundación Universidad Empresa de la Región de Murcia (Fuerm) en la transferencia del conocimiento y los avances tecnológicos que desarrolla, así como en la aplicación de los proyectos de innovación que llevan a cabo los investigadores, con la finalidad de hacer más eficiente, sostenible y competitivo el sector agro regional. 

Visita de D. Emanuele Medico de Eastman y a D. Alfonso García de Syntech Research

26·07·2023 | Noticia IMIDA | Equipo de Protección de Cultivos |

La Dra. Caridad Ros del Equipo de Protección de Cultivos del IMIDA ha recibido a D. Emanuele Medico de Eastman y a D. Alfonso García de Syntech Research en la Finca Experimental de Torreblanca del IMIDA para mostrar los resultados finales de un ensayo realizado en el marco del contrato de investigación entre Eastman y el IMIDA

El éxito en la probeta del agro regional

26·07·2023 | Noticia IMIDA |
Los responsables de algunos de los principales centros de investigación de la Comunidad explican el liderazgo en este ámbito por parte de una región que ha conseguido generar el 15% de la producción hortofrutícola española con sólo el 3% de la superficie cultivada del país.
<
 
>