NOTICIAS

Ver todo

...

El IMIDA participa en la promoción de un grupo operativo nacional para impulsar la implantación de setos de vegetación en el entorno de cultivos agrícolas.

26·01·2017 | Noticia IMIDA | Departamento de Biotecnología, Genómica y Mejora Vegetal | Equipo de Control Biológico y Servicios Ecosistémicos |

La propuesta esta coordinada por FECOAM y se presento a la convocatoria del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente por la que se convocaron subvenciones para la creación de grupos operativos supra-autonómicos en relación a la Asociación Europea para la Innovación en materia de productividad y sostenibilidad agrícola (AEI-AGRI) en el año 2016.

...

Derivados culinarios innovados en el IMIDA. Razas Autóctonas.

23·01·2017 | Noticia IMIDA | Departamento de Acuicultura y Tecnología de la Producción Animal | Equipo de Mejora Genética Animal y Desarrollo Ganadero |

El pasado domingo se presentó en Onda Regional el producto " Empanada Ganadera ", ensalzando el sabor de los derivados de las producciones ganaderas, partiendo de razas autóctonas.

...

La investigadora del Departamento de Viticultura del IMIDA, Leonor Ruiz García, participó en la II Jornada Empresas, Asociaciones y Cooperativas del Sector Vitícola, celebrada el 17 de enero en el Centro Sociocultural Roque Baños de Jumilla.

20·01·2017 | Noticia IMIDA | Departamento de Desarrollo Rural, Enología y Agricultura Sostenible | Equipo de Enología y Viticultura |

Esta jornada fue organizada por el periódico La Verdad y patrocinada por Caja Rural-Servicios Agrícolas, con la colaboración del Consejo Regulador de la D.O. Jumilla y el Excmo. Ayuntamiento de Jumilla.

...

La Biodiversidad de los animales de abasto, mimada por el IMIDA.

17·01·2017 | Noticia IMIDA | Departamento de Acuicultura y Tecnología de la Producción Animal | Equipo de Mejora Genética Animal y Desarrollo Ganadero |

Programas radiofónicos, para divulgar las características productivas y gastronómicas de nuestras razas autóctonas.

...

Aves de alta gama, calidad suprema, fomentadas por el IMIDA.

17·01·2017 | Noticia IMIDA | Departamento de Acuicultura y Tecnología de la Producción Animal | Equipo de Mejora Genética Animal y Desarrollo Ganadero |

Degustación de capones en arroz típico de Murcia, con un sabor insuperable. Asistieron setenta personas pertenecientes a medios de comunicación y a las peñas Huertanas citadas en la noticia. 
El objetivo que se pretende es reforzar la gastronomía murciana fomentando la cría en pequeñas poblaciones de aves de nuestras razas y capones procedentes de estas.
Además, la degustación fue acompañada por una exposición de gallinas y capones para divulgar las características productivas de estos animales

<
 
>