NOTICIAS

Ver todo

Jornada Técnica del Proyecto ENOVOLTAICS

03·10·2024 | Noticia IMIDA |

Ayer, día 2 de octubre, se celebró en la Finca Tomás Ferro (Cartagena) la Jornada Técnica del Proyecto ENOVOLTAICS, en el que colabora el IMIDA, sobre la Simbiosis entre Energía Fotovoltaica y Producción Agrícola. 

Visita Finca Hacienda Nueva

02·10·2024 | Noticia IMIDA |
Ayer, martes 1 de octubre de 2024, visitaron la Finca Hacienda Nueva de El Chaparral (en Cehegín) un grupo de estudiantes del Máster de Viticultura y Enología de la Universidad Miguel Hernández de Elche (Alicante).

Trabajo Fin de Estudios

02·10·2024 | Noticia IMIDA |

El pasado martes 24 de septiembre se presentó el Trabajo Fin de Estudios en la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica (ETSIA), de la UPCT, por el alumno Felipe Egea Clemente tras haber realizado sus prácticas curriculares y extracurriculares en el IMIDA en el Grupo de Fitonematología y Ecogenética, que dirigen Caridad Ros Ibáñéz y Celia Martínez Mora.

Simposio internacional sobre invernaderos, mallas y cubiertas para cultivos de clima semiárido

02·10·2024 | Noticia IMIDA | Equipo de Horticultura |

Del 23 al 26 de septiembre se celebró en Atenas el Simposio internacional sobre invernaderos, mallas y cubiertas para cultivos de clima semiárido, reuniendo a investigadores de 26 países y más de 140 participantes, contando además con 20 patrocinadores de empresas e instituciones relacionadas con la horticultura protegida a nivel mundial.

 

Una delegación de América Latina se interesa por la experiencia de la Región en investigación y desarrollo de nuevas variedades de cultivos

28·09·2024 | Noticia IMIDA |

La consejera Sara Rubira recibe en el IMIDA a expertos y autoridades de Argentina, Brasil, Colombia, Ecuador, Guatemala y Perú, y detalla el proceso de innovación y la posterior protección de las obtenciones vegetales.

También trasladaron el resultado de la colaboración público-privada entre el IMIDA y la sociedad murciana de Investigación y Tecnología de Uva de Mesa (ITUM) que ha permitido la comercialización de 20 variedades sin semilla.

<
 
>