Departamento de Protección de Cultivos

La Comunidad impulsa estrategias eficaces para ayudar a los productores de almendra a luchar contra las plagas y enfermedades
13·11·2024 | Noticia IMIDA | Equipo de Protección de Cultivos |
El IMIDA, junto al Servicio de Sanidad Vegetal de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, ha organizado una jornada con el objetivo de transferir al sector nuevas técnicas para erradicar estas amenazas.
Ha avanzado en el rediseño del programa fitosanitario del almendro debido al cambio climático y a la globalización de los riesgos, con la finalidad de ofrecer alternativas eficaces adaptadas a las nuevas condiciones climáticas.
Evolución y nuevos riesgos fitosanitarios para el cultivo del almendro
04·11·2024 | Noticia IMIDA | Equipo de Protección de Cultivos |
El próximo martes, día 12 de noviembre, tendrá lugar la Jornada presencial: "Evolución y nuevos riesgos fitosanitarios para el cultivo del almendro. La necesidad de establecer un programa eficaz de transferencia hacia el sector".
Difusión de resultados del proyecto FEDER 2021-2027: Mantenimiento de la sostenibilidad del cultivo de lechuga
21·05·2024 | Noticia IMIDA | Equipo de Protección de Cultivos |
El pasado jueves, día 16 de mayo, nuestra compañera Mª del Mar Guerrero Díaz, del Equipo de Protección de Cultivos, participó en una jornada organizada por Numnhes, en Lorca, con la charla: "Problemática de fusarium en lechuga".
NOVEDADES
Ver todo
-
07·02·2020 | Departamento de Protección de Cultivos | Equipo de Control Biológico y Servicios Ecosistémicos |
Jornada Estrategias para el control biológico de plagas y manejo de polinizadores en peral
-
05·11·2019 | Departamento de Protección de Cultivos | Equipo de Protección de Cultivos |
Resultados de la Jornada Técnica: Avances en los estudios de XYLELLA (Xylella fastidiosa): riesgo potencial para las plantaciones de la Región de Murcia
Últimos artículos
Últimas comunicaciones
-
Mutagénesis y selección in vitro de líneas tolerantes a la salinidad de patrones de cítricos.
-
Diferencias de color entre diversas variedades de naranjas sanguinas.
-
Relation between temperature and the colour coordinate a during the development of the external colour of lemon fruits.
-
Selection and field evaluation of three new cultivars of lemon in the South-east of Spain.
-
Estudio del poder colorante y su estabilidad en pimentón con diversos orígenes varietales.