Nuevas estrategias para la mejora, sostenibilidad y competitividad en el uso del agua para la agricultura
10·01·2025 | Noticia IMIDA | Equipo de Horticultura |
El Equipo de Horticultura ha iniciado un nuevo proyecto en nuevas estrategias para la mejora, sostenibilidad y competitividad en el uso del agua para la agricultura.
El IMIDA impulsa la mejora genética del brócoli para mejorar su resistencia a factores de estrés climático como la temperatura o la falta de agua
01·01·2025 | Noticia IMIDA |
El objetivo es conseguir una mayor adaptación a las condiciones climatológicas de la Región y garantizar un producto de calidad y que cumpla los requerimientos más exigentes del mercado.
La Región de Murcia es referente a nivel nacional e internacional en la producción y exportación de brócoli, y vende al exterior siete de cada diez brócolis que se producen en España.
El IMIDA contribuye a la identificación y valorización económica y ambiental de especies de plantas aromático-medicinales
27·12·2024 | Noticia IMIDA |
Participa en un proyecto suprarregional que pretende optimizar la rentabilidad de las explotaciones del sector mediante la selección de especies por áreas climáticas y la incorporación de nuevas técnicas de cultivo más eficientes.
Jornada de Gestión Integrada de Plagas en cultivos leñosos en Canarias
27·12·2024 | Noticia IMIDA |
El investigador agrario y alimentario Modesto del Pino Pérez, del Equipo de Protección de Cultivos, ha participado como ponente invitado principal en la jornada técnica “Gestión Integrada de Plagas en cultivos leñosos: almendro y mango”, organizada por el Instituto Canario de Investigaciones Agrarias (ICIA) y celebrada el pasado 12 de diciembre en las islas de Tenerife y de Gran Canaria.