Mejora genética molecular

NOMBRE TÍTULO ESTADO FUENTE FINANCIACIÓN EQUIPO PRINCIPAL
MG UVA FRENTE ESTRÉS Mejora Genética de uva de vinificación frente a estreses Iniciado FEDER y CARM Mejora genética molecular
SHIELD4GRAPE_HORIZON2023 Breeding and integrated pest management strategies to reduce reliance on chemical pesticides in grapevine Iniciado HORIZON-CL6-2023-BIODIV-01 (Biodiversity and ecosystem services)  Mejora genética molecular
RED2022-134361-T Recursos genéticos para la adaptación de la viticultura a la crisis climática Iniciado Agencia Estatal de Investigación Mejora genética molecular
PID2020-119263RR-100 Mejora y selección de nuevas variedades de uva de vinificación resistentes a la sequía como medida de adaptación de la viticultura al cambio climático (BDRvine) Iniciado Agencia Estatal de Investigación Mejora genética molecular

Nanotecnología

NOMBRE TÍTULO ESTADO FUENTE FINANCIACIÓN EQUIPO PRINCIPAL
21/FFP-P/10080 Novel Platinum-Based Mitocans for the Treatment of Resistant Cancers: Synthesis, Targeted Delivery and Biological Studies Iniciado

Frontiers for the Future 2023

Nanotecnología
PS NANOTECNOLOGIA Aplicación de la nanotecnología a la revalorización de subproductos agroalimentarios: Nuevas formulaciones en biopolímeros Iniciado FEDER y CARM Nanotecnología
CHIMENANO

Proyecto Coordinado: Nanoelicitores biopoliméricos para una vitivinicultura sostenible que mejore la calidad de la uva y del vino en el actual escenario de cambio climático.

Subproyecto IMIDA: Optimización  de la síntesis de nanoelicitores biopoliméricos para una vitivinicultura sostenible de la variedad Monastrell.

 

Iniciado

Agencia Estatal de Investigación, del Ministerio de Ciencia e Innovación y cofinanciado por la Unión Europea

Nanotecnología

Protección de Cultivos

NOMBRE TÍTULO ESTADO FUENTE FINANCIACIÓN EQUIPO PRINCIPAL
PID2021-123594OR-C22 Control de marchiteces vasculares mediante el uso de PO212 y otros métodos sostenibles en cultivos hortícolas (Convathort) Iniciado

Programa Estatal de I+D+i Orientado a los Retos de la Sociedad

Protección de cultivos
FEDER 1420-31 Plagas emergentes y nuevas amenazas fitosanitarias para los cultivos del sureste español Finalizado FEDER y CARM Protección de cultivos
PS ALMENDRO Y TOMATE Planes integrales para la mejora de la fitosanidad del almendro y del tomate Iniciado FEDER y CARM Protección de cultivos
PS CULTIVO LECHUGA Mantenimiento de la sostenibilidad del cultivo de lechuga en la Región de Murcia frente al patógeno de reciente introducción Iniciado FEDER y CARM Protección de cultivos

Riegos y Fisiología del estrés

NOMBRE TÍTULO ESTADO FUENTE FINANCIACIÓN EQUIPO PRINCIPAL
QUALGRAPE RETOS2017 Mejora de la tolerancia a la sequía y de la calidad de uva y vino utilizando riego deficitario y la diversidad genética bajo un escenario de cambio climático Finalizado Agencia Estatal de Investigación Riegos y fisiología del estrés
CC EXPLOTACIONES VID Aplicación de técnicas agroecológicas de adaptación al cambio climático en explotaciones de viñedo en secano Iniciado FEDER y CARM Riegos y fisiología del estrés
SEARRISOT-RETOS Avances tecnológicos en el manejo sostenible del agua de riego con agua marina desalada Finalizado Agencia Estatal de Investigación Riegos y fisiología del estrés
PID2021-123305OB-C33 Estudio la respuesta fenotípica de la vid a la sequía a partir de aproximaciones eco-fisiologicas y agro-ecológicas (UPGRAPE) Iniciado Programa estatal de I+D+I orientada a los retos de la sociedad Riegos y fisiología del estrés
AGRO OXIFERTIRRIGACIÓN Uso de la oxifertirrigación como nueva práctica de ayuda al manejo del suelo de mínimo laboreo combinado con técnicas de riego subterráneo en el cultivo de limonero de recolección temprana tipo ‘Fino’ y como estrategia para mejorar la rentabilidad y la sostenibilidad frente a nuevas condiciones de cambio climático Iniciado MRR. Planes complementarios. Agroalimentario Riegos y fisiología del estrés
AGRO RDC Y PODA Establecimiento de estrategias de RDC en limonero de recolección tardía tipo ‘Verna’ y aprovechamiento de los residuos de poda para reducir la fertilización mineral y evitar el exceso de calibre del fruto, alargando el periodo de recolección Iniciado MRR. Planes complementarios. Agroalimentario Riegos y fisiología del estrés
21630/PDC/21 Automatización del proceso de identificación y medida de raíces en imágenes de perfiles de suelo mediante técnicas de Machine Learning Finalizado Fundación Séneca Riegos y fisiología del estrés
PS EFICIENCIA USO AGUA Aplicación de técnicas y prácticas sostenibles para incrementar la eficiencia en el uso del agua y reducir la evaporación en explotaciones leñosas Iniciado FEDER y CARM Riegos y fisiología del estrés
FEDER 1420-24 Desarrollo de nuevas estrategias agronómicas sostenibles para paliar los efectos del cambio climático en los cultivos de cítricos y viñedo en la Región de Murcia Finalizado FEDER y CARM Riegos y fisiología del estrés

SIGyT 

NOMBRE TÍTULO ESTADO FUENTE FINANCIACIÓN EQUIPO PRINCIPAL
NG PLAN CC MARINASL1 Observación y Monitorización de parámetros ambientales del Mar Menor mediante el uso de tecnologías geoespaciales (OMMAzul) Iniciado MRR. Planes complementarios. Agroalimentario SIGyT
CLIMALERT UE CLIMALERT Servicio de alerta temprana de riesgos climáticos relacionados con el agua. Finalizado SUDOE SIGyT
CC INTEGRACION DATOS IA CROP: Desarrollo de servicios interoperables usando la integración de datos IoT y algoritmos de inteligencia artificial (ML y DL) para el seguimiento de cultivos en zonas vulnerables a nitratos Iniciado FEDER y CARM

 

SIGyT
FEDER 1420-25 FEDER 14-20 IMIDA-D-25 Impulso a la economía circular en la agricultura y la gestión del agua mediante el uso avanzado de nuevas tecnologías y agua Finalizado

FEDER y CARM

 

SIGyT
CPP2021-008722 ATLAS Desarrollo dispositivos control inteligente para mejorar la eficiencia del riego integrado con tecnologías de monitorización mediante satélite. Iniciado Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia SIGyT
AN GEL (S1/2.4/F0016) Lucha y alerta contra el riego de heladas primaverales en agricultura y arboricultura– An-Gel Sudoe Iniciado SUDOE SIGyT
LIFE TRIPLET LIFE22 – CCA – ES – LIFE TRIPLET / Proyecto 101113915
Beyond Digital Twin. Digitalisation of efficient fertigation management for a sustainable agriculture
Iniciado LIFE sub-programme Environment SIGyT

Sostenibilidad y Calidad Hortofrutícola

NOMBRE TÍTULO ESTADO FUENTE FINANCIACIÓN EQUIPO PRINCIPAL
PS AGROVOLTAICA Evaluación del potencial de la agrovoltaica en la Región de Murcia Iniciado FEDER y CARM Sostenibilidad y calidad hortofrutícola
PID2022-137735OR-C31 Incremento de la resiliencia de las variedades tradicionales de tomate y pimiento en las condiciones edafoclimáticas de la zona Iniciado Agencia Estatal de Investigación Sostenibilidad y calidad hortofrutícola
MELOMUR-RIS3 Herramientas tradicionales y biotecnológicas para crear nuevas variedades de melón con características de alto valor añadido adaptadas al cultivo y los mercados murcianos Finalizado CARM- Convocatorias ayudas a proyectos I+D Sostenibilidad y calidad hortofrutícola
FEDER 1420-22 Mejora del rendimiento, calidad y seguridad de productos hortícolas mediante estrategias respetuosas con el medio ambiente Finalizado FEDER y CARM Sostenibilidad y calidad hortofrutícola
LIFE AGREMSO3IL Descontaminación Agroquímica de suelos agrícolas Finalizado LIFE sub-programme Environment. Sostenibilidad y calidad hortofrutícola
PLEC2022-009435 Sistemas agrivoltaicos como laboratorio viviente para invernaderos Iniciado MRR - Mecanismo de Recuperación y Resilencia Sostenibilidad y calidad hortofrutícola
PID2019-110221RR-C31 Maximización de la calidad y el rendimiento agronómico de variedades tradicionales de tomate y pimiento en condiciones sostenibles Finalizado Agencia Estatal de Investigación Sostenibilidad y calidad hortofrutícola
PID2022-143118OR-100 Remediación de residuos de plaguicidas y sus productos de transformación en suelo mediante procesos de oxidación avanzada y solarización Iniciado Agencia Estatal de Investigación Sostenibilidad y calidad hortofrutícola
TED2021-129766B-C22 RemediacIón de contaminantes emergentes y sus productos de transformación en aguas residuales y suelos mediante procesos de oxidación avanzada Iniciado MRR - Mecanismo de Recuperación y Resilencia Sostenibilidad y calidad hortofrutícola
NG AGRO CONTAMINANTE Eliminación de contaminantes emergentes en aguas de depuradora y suelos agrícolas mediante técnicas respetuosas con el medio ambiente Iniciado MRR. Planes complementarios. Agroalimentario Sostenibilidad y calidad hortofrutícola
— 75 Resultados por página
Mostrando el intervalo 76 - 112 de 112 resultados.