Saltar al contenido
 

Departamento de Desarrollo Rural, Enología y Agricultura Sostenible

 

NOTICIAS

Ver todo

...

La Región registra seis nuevas variedades de uva de vinificación de gran calidad y mejor adaptadas al cambio climático

07·08·2023 | Noticia IMIDA | Equipo de Enología y Viticultura |

Proceden de la Monastrell y se caracterizan por su gran calidad, pues cuadriplican la cantidad de fenoles, lo que les confiere unas cualidades sensoriales diferentes con un intenso sabor y cuerpo

Tienen distintas fechas de vendimia, facilitando el trabajo de los viticultores que pueden escalar el trabajo y de elaboración en bodega.

...

Subasta experimental de tomate

07·07·2023 | Noticia IMIDA | Equipo de Sostenibilidad y Calidad Hortofrutícola | Equipo de Horticultura |
El pasado miércoles, 5 de junio, dentro de las actividades del proyecto PID2019-110221RR-C31, que lidera el Equipo de Sostenibilidad y Calidad Hortofrutícola del IMIDA y en el que participan el Equipo de Mejora de Cultivos Hortícolas e investigadores del CIAGRO-UMH y del COMAV-UPV, se celebró una subasta experimental de tomate.
...

JORNADA: Variedades tradicionales de tomate

22·06·2023 | Noticia IMIDA | Equipo de Sostenibilidad y Calidad Hortofrutícola | Equipo de Horticultura |
Nuestras compañeras Alicia Sánchez del Equipo de Sostenibilidad y Calidad Hortofrutícola y Nuria López del Equipo Mejora de Cultivos Hortícolas del IMIDA participan, mañana día 23 de junio, como ponentes en la Jornada: "Variedades tradicionales de tomate" que se desarrolla en la Estación Experimental Agraria, en Elche (Alicante)
...

44º congreso mundial de la vid y el vino

12·06·2023 | Noticia IMIDA | Equipo de Uva de Mesa | Equipo de Enología y Viticultura |
Los equipos de enología y viticultura, uva de mesa, y virología del IMIDA participan en el 44º congreso mundial de la vid y el vino, celebrado en Cádiz la semana pasada, del 5 al 9 de Junio de 2023, contribuyendo con 7 trabajos que posicionan al IMIDA y a la Región de Murcia en el escaparate internacional, en un foro donde casi todos los países vitivinícolas del mundo presentaron trabajos de alto nivel científico.
...

Entrevista en Agrodiario.com

12·06·2023 | Noticia IMIDA | Equipo de Sostenibilidad y Calidad Hortofrutícola |

El pasado 9 de junio, la Investigadora Virginia Hernández Pérez, del Equipo de Sostenibilidad y Calidad Hortofrutícola del Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Medioambiental (Imida) concedió una entrevista a Agrodiario.com, primer diario digital especializado en información agraria del Sureste español.

NOVEDADES

Ver todo

<
 
>
 

Últimas publicaciones

Atrás

Romero P.; Botía P.; del Amor, F.; Gil, R.; Flores-Villamil P.,Navarro J.M. 2019. Interactive effects of the rootstock and the deficit irrigation technique on wine composition, nutraceutical potential, aromatic profile, and sensory attributes under semiarid and water limiting conditions. Agricultural Water Management. 225:1-17

Romero P.; Botía P.; del Amor, F.; Gil, R.; Flores-Villamil P.,Navarro J.M. 2019. Interactive effects of the rootstock and the deficit irrigation technique on wine composition, nutraceutical potential, aromatic profile, and sensory attributes under semiarid and water limiting conditions. Agricultural Water Management. 225:1-17

2019 | publicación | EQUIPO DE HORTICULTURA | equipo de riego y fisiología del estrés | equipo de enología y viticultura Volver


Acceso Abierto: No definido



IMÁGENES

Imagenes

Últimas comunicaciones

ENLACES DE INTERÉS

Ver todo


Una manera de hacer Europa
Comunidad Autónoma de la Región de Murcia
© 2023. Todos los derechos reservados.
Comunidad Autónoma de la Región de Murcia
IMIDA Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Medioambiental · C/ Mayor, s/n. 30150 La Alberca (Murcia) · Tel: 968 366 716 / Fax: 968 366 733 · imida@carm.es