Saltar al contenido
 

Departamento de Desarrollo Rural, Enología y Agricultura Sostenible

 

NOTICIAS

Ver todo

...

La Región registra seis nuevas variedades de uva de vinificación de gran calidad y mejor adaptadas al cambio climático

07·08·2023 | Noticia IMIDA | Equipo de Enología y Viticultura |

Proceden de la Monastrell y se caracterizan por su gran calidad, pues cuadriplican la cantidad de fenoles, lo que les confiere unas cualidades sensoriales diferentes con un intenso sabor y cuerpo

Tienen distintas fechas de vendimia, facilitando el trabajo de los viticultores que pueden escalar el trabajo y de elaboración en bodega.

...

Subasta experimental de tomate

07·07·2023 | Noticia IMIDA | Equipo de Sostenibilidad y Calidad Hortofrutícola | Equipo de Horticultura |
El pasado miércoles, 5 de junio, dentro de las actividades del proyecto PID2019-110221RR-C31, que lidera el Equipo de Sostenibilidad y Calidad Hortofrutícola del IMIDA y en el que participan el Equipo de Mejora de Cultivos Hortícolas e investigadores del CIAGRO-UMH y del COMAV-UPV, se celebró una subasta experimental de tomate.
...

JORNADA: Variedades tradicionales de tomate

22·06·2023 | Noticia IMIDA | Equipo de Sostenibilidad y Calidad Hortofrutícola | Equipo de Horticultura |
Nuestras compañeras Alicia Sánchez del Equipo de Sostenibilidad y Calidad Hortofrutícola y Nuria López del Equipo Mejora de Cultivos Hortícolas del IMIDA participan, mañana día 23 de junio, como ponentes en la Jornada: "Variedades tradicionales de tomate" que se desarrolla en la Estación Experimental Agraria, en Elche (Alicante)
...

44º congreso mundial de la vid y el vino

12·06·2023 | Noticia IMIDA | Equipo de Uva de Mesa | Equipo de Enología y Viticultura |
Los equipos de enología y viticultura, uva de mesa, y virología del IMIDA participan en el 44º congreso mundial de la vid y el vino, celebrado en Cádiz la semana pasada, del 5 al 9 de Junio de 2023, contribuyendo con 7 trabajos que posicionan al IMIDA y a la Región de Murcia en el escaparate internacional, en un foro donde casi todos los países vitivinícolas del mundo presentaron trabajos de alto nivel científico.
...

Entrevista en Agrodiario.com

12·06·2023 | Noticia IMIDA | Equipo de Sostenibilidad y Calidad Hortofrutícola |

El pasado 9 de junio, la Investigadora Virginia Hernández Pérez, del Equipo de Sostenibilidad y Calidad Hortofrutícola del Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Medioambiental (Imida) concedió una entrevista a Agrodiario.com, primer diario digital especializado en información agraria del Sureste español.

NOVEDADES

Ver todo

<
 
>
 

Últimas publicaciones

Últimas comunicaciones

Atrás

Estudio del poder colorante y su estabilidad en pimentón con diversos orígenes varietales.

Estudio del poder colorante y su estabilidad en pimentón con diversos orígenes varietales.

2015 | comunicación | departamento de protección de cultivos | equipo de sostenibilidad y calidad hortofrutícola Volver


XIV Congreso Nacional de Ciencias Hortícolas. Orihuela, 2015.

Autor: Sánchez, E., Gomariz, J., Garrido, I., López, N., Rodriguez-Burruezo, A., Flores, P.

Acceso Abierto: No definido



IMÁGENES

Imagenes

ENLACES DE INTERÉS

Ver todo


Una manera de hacer Europa
Comunidad Autónoma de la Región de Murcia
© 2023. Todos los derechos reservados.
Comunidad Autónoma de la Región de Murcia
IMIDA Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Medioambiental · C/ Mayor, s/n. 30150 La Alberca (Murcia) · Tel: 968 366 716 / Fax: 968 366 733 · imida@carm.es