Skip to Content

NOTICIAS

Ver todo

...

Nuevo podcast de la serie "El Picotazo" donde se entrevista a nuestro compañero Ángel Poto del Equipo de Mejora Genética Animal

26·04·2022 | Noticia IMIDA | Equipo de Mejora Genética Animal y Desarrollo Ganadero |

Escucha aquí la entrevista que María Jesús Pascual Villalobos, Dra. Ingeniera Agrónoma y responsable del Equipo de Fitoquímicos Naturales, realiza en esta ocasión a Ángel Poto sobre producción animal, el chato y la vaca murciana, la oveja segureña, la cabra murciano granadina y sus productos gourmet en la gastronomía.

...

Un proyecto basado en huertos diversificados persigue adaptar las pequeñas explotaciones de frutales del Mediterráneo al cambio climático

19·03·2022 | Noticia IMIDA | Equipo de Control Biológico y Servicios Ecosistémicos |

La idea es facilitar a los productores un agroecosistema que integre distintas variedades de frutales, cubiertas vegetales y manejo de la biodiversidad para mejorar la polinización y el control de las plagas

El IMIDA, socio de este proyecto internacional en el que participan cinco países, investigará los servicios ecosistémicos y realizará una evaluación integrada de la sostenibilidad de estos agroecosistemas

...

Un proyecto del IMIDA selecciona los patrones de vid Monastrell que mejor se adaptan a la sequía y altas temperaturas del sureste español

05·03·2022 | Noticia IMIDA | Equipo de Riego y Fisiología del Estrés |

La elección del portainjerto más adecuado ante las nuevas condiciones climáticas puede determinar en gran medida la productividad, calidad final y rentabilidad del viñedo a largo plazo

Los patrones 161-49 y 110R, complementados con medidas de riego deficitario eficientes, han resultado los más recomendables para producir vinos Monastrell de calidad y con alto potencial nutracéutico

...

La Comunidad colabora con la Estrategia de Desarrollo Agroalimentario de Uzbekistán con experiencias sobre la digitalización del sector

30·01·2022 | Noticia IMIDA |

Investigadores del IMIDA se reúnen con funcionarios del Ministerio de Agricultura y del Comité Estatal de Estadística del país asiático

El propósito del encuentro es transmitir conocimientos para que los funcionarios uzbekos conozcan las prácticas en diseño y gestión de sistemas de información agraria y digitalización de estadísticas

Últimas comunicaciones

Back

Aguado Giménez, F., García García, B. 2017. El fraccionamiento de la ración diaria mejora el crecimiento de la dorada pero implica un mayor desperdicio de alimento. Presentación oral. XVI Congreso Nacional de Acuicultura. 3-5 de octubre de 2017, Zaragoza.

Aguado Giménez, F., García García, B. 2017. El fraccionamiento de la ración diaria mejora el crecimiento de la dorada pero implica un mayor desperdicio de alimento. Presentación oral. XVI Congreso Nacional de Acuicultura. 3-5 de octubre de 2017, Zaragoza.

| comunicación | equipo de bioeconomía Volver


Acceso Abierto: No definido



IMÁGENES

Imagenes

Destacados


NOVEDADES

Ver todo

El IMIDA es un organismo público de investigación, con la condición de organismo autónomo, que tiene como objetivo prioritario la atención de las necesidades de investigación que demande el sector agrario de la Región de Murcia.

 

PROCESOS SELECTIVOS

Ver todo

<
 
>
 

 


Una manera de hacer Europa
Comunidad Autónoma de la Región de Murcia
© 2022. Todos los derechos reservados.
Comunidad Autónoma de la Región de Murcia
IMIDA Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Medioambiental · C/ Mayor, s/n. 30150 La Alberca (Murcia) · Tel: 968 366 716 / Fax: 968 366 733 · imida@carm.es