Departamento de Producción Vegetal y Agrotecnología

El Gobierno regional desarrolla a través del IMIDA un proyecto de "Mejora de calidad de variedades murcianas de lechuga"
28·02·2023 | Noticia IMIDA | Equipo de Horticultura |
Se ha obtenido una nueva variedad denominada 'Caribú', que está en proceso de registro en la Oficina de Variedades Comerciales, y que ya se está promocionando y comercializando
Jornada: “Optimización de Huella Hídrica mediante manejo sostenible de riego en frutales”
20·02·2023 | Noticia IMIDA | Equipo de Fruticultura |
El martes 14 de febrero de 2023, en el salón de actos del CIFEA de Jumilla, tuvo lugar una jornada técnica titulada “Optimización de Huella Hídrica mediante manejo sostenible de riego en frutales”. Fue presentada por el director del Centro, Álvaro García Ortega y moderada por el profesor Ángel Calín Sánchez.
Jornada: "Recuperando las variedades de antaño para los sabores de hoy"
15·02·2023 | Noticia IMIDA | Equipo de Horticultura |
Bajo el lema 'Recuperando las variedades de antaño para los sabores de hoy' se ha presentado la plataforma para la comercialización de variedades hortofrutícolas tradicionales AgroDiverso, con la que el Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Medioambiental (IMIDA) potencia la agrodiversidad y fomenta la sostenibilidad.
Visita de alumnos al Instituto Murciano de Investigación Agraria y Medioambiental (IMIDA)
10·02·2023 | Noticia IMIDA | Equipo de Horticultura |
NOVEDADES
Ver todo
-
16·12·2015 | Departamento de Producción Vegetal y Agrotecnología | Equipo de Horticultura |
Simposio NutriPLANTA 2016
-
16·12·2015 | Departamento de Producción Vegetal y Agrotecnología | Equipo de Fruticultura |
El IMIDA participa en la organización de las X Jornadas de Experimentación en Fruticultura de la SECH (Fruti SECH 2016).
Jefe Departamento
Últimas publicaciones
-
Romero P.; Botía P.; del Amor, F.; Gil, R.; Flores-Villamil P.,Navarro J.M. 2019. Interactive effects of the rootstock and the deficit irrigation technique on wine composition, nutraceutical potential, aromatic profile, and sensory attributes under semiarid and water limiting conditions. Agricultural Water Management. 225:1-17
-
Evaluación en condiciones de campo de la resistencia a meloidogyne incognita de la variedad de pimiento costal.
-
Estudio del poder colorante y su estabilidad en pimentón con diversos orígenes varietales.
-
Nutritional variations at Nesidiocoris tenuis feeding sites and reciprocal interactions between the mirid and tomato plants.
-
Variaciones morfológicas de la nuez en vergeles de nogal ( Juglans regia L.) procedentes de cultivo in vitro.
Últimas comunicaciones
-
Otálora, G., López Marín, J., Piñero, M.C., Collado González, J., Gálvez, A., Gambín, J.M., Roca, R., Sáez Sironi, J., Marín, M., Del Amor, F.M. 2020. Effect of temperature on leaf mineral content and carbohydrates in three pepper cultivars at different concentrations of CO2. Presentación póster. XVI European Society for Agronomy Congress (ESA 2020) "Smart Agriculture for Great Human Challenges". 1-3 de septiembre, Sevilla.
-
Evaluación en condiciones de campo de la resistencia a Meloidogyne incognita de la variedad de pimiento costal.
-
Efecto de la composición salina del medio de cultivo in vitro en la multiplicación de Thymus zygis sub. Gracilis.
-
Multiplicación in vitro a partir de la inflorescencia de cuatro especies del género Ornithogalum.
-
The results showing the influence of the irrigation level and the rootstock on the fruit quality of Catherine peach.