El IMIDA muestra a una delegación institucional cubana los proyectos para innovar y fomentar el desarrollo del sector agrario
07·03·2025
Durante la visita al IMIDA los investigadores les expusieron las principales líneas de investigación que desarrollan y los avances para impulsar la competitividad, rentabilidad y sostenibilidad en el ámbito agroalimentario y medioambiental.
El IMIDA mostró a una delegación institucional cubana los principales proyectos de investigación y desarrollo que lleva a cabo para fomentar la competitividad, rentabilidad y sostenibilidad del sector agrario y medioambiental.
Durante la visita al Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Medio Ambiental (IMIDA) sus investigadores expusieron las principales líneas de investigación y los últimos avances para adaptar los cultivos al cambio climático y a la sequía.
El director del IMIDA, Andrés Martínez Bastida, destacó que “desde el Gobierno regional impulsamos iniciativas para transformar el sector agroalimentario, así como buscar y transferir al sector soluciones con base científica en el campo agroalimentario y medioambiental que permita a las empresas la adopción de tecnologías de producción eficaces y sostenibles que mejoren su competitividad y rentabilidad”.
Durante la visita, los responsables del Equipo de Mejora de Frutales les explicaron las nuevas variedades de fruta de hueso desarrolladas por el IMIDA, de gran calidad y mejor adaptadas a las condiciones climáticas actuales, con la finalidad de ponerlas a disposición de los agricultores y permitirles acceder a los mercados en condiciones ventajosas.