El IMIDA en el camino Jubilar de Caravaca.

25·04·2017 | NOTICIA IMIDA | DEPARTAMENTO DE ACUICULTURA Y TECNOLOGÍA DE LA PRODUCCIÓN ANIMAL | EQUIPO DE MEJORA GENÉTICA ANIMAL Y DESARROLLO GANADERO

Las razas autóctonas de Murcia, también acuden en forma de manjares a Campos del Río. 

Como apoyo a las actividades de desarrollo rural, emprendidas con motivo del año jubilar de Caravaca de la Cruz, el IMIDA ha organizado unas jornadas de degustación de platos preparados a partir de productos cárnicos de razas autóctonas de Murcia. 

Esta jornada, celebrada en el restaurante El Paseo de Campos del Río, a partir de las 19 horas del día 25 de abril, ha contado con la participación de más de 109 personas del más amplio espectro de la sociedad murciana, acudiendo diputados regionales, alcaldes y ediles de la comarca, gastrónomos de reconocido prestigio, asociaciones ganaderas y ganaderos de la localidad, fabricantes de alimentación animal y humanas, asesores gastronómicos, medios de comunicación y un etcétera. 

Los platos fueron preparados por los reconocidos cocineros que continuamente colaboran con este proyecto, entre los que se encuentran Juna Regis Espinosa (restaurante La Cerdanya), Juan Martínez Antolinos (restaurante Airemar), Juan Carlos Ruiz Riquelme (Gastrónomo de TV7 RM), José Reverte Navarro S. L., José Salas Chico de Guzmán. Cada uno de ellos preparó un plato que fue puntuado en una encuesta anónima por los asistentes. El Equipo de Mejora Genética Animal del IMIDA, presentó la innovación conocida como Empanada Campera, que obtuvo una de las mejores puntuaciones.

Tanto el número de asistentes como la calidad de ellos, asegura la difusión y la consecución de los objetivos de este proyecto. 


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