MG UVA DE MESA
MG UVA DE MESA
Mejora genética de uva de mesa: cultivo ecológico de nuevas variedades apirenas
El objetivo global del proyecto es generar e identificar nuevas variedades de uva de mesa de calidad que permitan el cultivo ecológico, que presenten una mayor calidad agronómica, y que tras el estudio de la expresión fenológica se adapten mejor a las condiciones de sequía y altas temperaturas de la zona, y presenten mayor tolerancia a enfermedades como el oídio y mildiu; aprovechando la diversidad genética que se puede generar en la vid mediante la obtención y selección de nuevos híbridos procedentes de cruzamientos dirigidos.
Estado: Iniciado
Fecha Inicio: 01/01/2023
Fecha Fin: 31/12/2027
Financiación: FEDER y CARM
Entidad que convoca: CARM. DG Fondos Europeos
Importe total: 727.714,96 €
Importe IMIDA: 727.714,96 €
Investigador principal:
Manuel Tornel García
Equipo principal:
Mejora de uva de mesa
Investigadores:
José Enrique Cos Terrer, Manuel Tornel Martínez