II Feria del Vino y del Enoturismo DOP Jumilla

31·10·2023 | NOTICIA IMIDA | EQUIPO DE ENOLOGÍA Y VITICULTURA

El pasado fin de semana, del 27 al 29 octubre, se celebró en Jumilla la II Feria del Vino y del Enoturismo DOP Jumilla, conocida como 'Matavendimia', durante la que se celebraron multitud de catas dirigidas a los enoturistas que visitaron la ciudad, entre ellas dos catas dirigidas por investigadores del IMIDA.

El viernes, los investigadores Juan Daniel Moreno Olivares y María José Giménez Bañón, dieron a conocer nuevas variedades blancas descendientes de Monastrell adaptadas a clima cálido.

Al día siguiente, los investigadores Rocío Gil Muñoz, Juan Daniel Moreno Olivares y María José Giménez Bañón, mostraron nuevas variedades tintas descendientes de Monastrell, también adaptadas a clima cálido

Estas dos catas sirvieron para dar a conocer en primicia los vinos procedentes de las nuevas variedades registradas, ya que el IMIDA es el primer centro de investigación en España en conseguir la autorización de nuevas variedades de uva para la elaboración de vinos. Las nuevas variedades blancas se caracterizan por tener una buena acidez y un gran perfil aromático, mientras que las nuevas variedades tintas se caracterizan por su alto contenido fenólico. Además, como característica principal, ambas se encuentran adaptadas a climas cálidos. 


IMÁGENES

Imagenes Imagenes Imagenes

<
 
>