Conferencia “EL LABORATORIO DEL VINO: LA ESTACIÓN ENOLÓGICA DE JUMILLA”
24·11·2023 | NOTICIA IMIDA | EQUIPO DE ENOLOGÍA Y VITICULTURA
El jueves 23 de noviembre Juan Antonio Bleda Sánchez, Responsable Técnico del Laboratorio Enológico de Jumilla, realizó una conferencia titulada “EL LABORATORIO DEL VINO: LA ESTACIÓN ENOLÓGICA DE JUMILLA”.
En dicha conferencia, que se realizó en el Museo del Vino de Jumilla, se hizo un amplio repaso de la historia de la Estación Enológica de Jumilla desde su creación en 1910 hasta la actualidad.
Asimismo, se habló de las líneas de investigación en el área de enología y viticultura que realiza el IMIDA en este centro, particularmente el Equipo de Viticultura y Enología y el Equipo de Mejora Genética Molecular.
Finalmente, se explicó a los asistentes el programa de obtención de variedades de uva de vinificación a partir de monastrell, que realizan ambos equipos en colaboración, haciendo especial mención a las seis nuevas variedades (Gebas, Myrtia, Calnegre, Calblanque, Quípar y Carmolí) que el IMIDA ha registrado y puesto a disposición del sector vitivinícola.