Degustación de productos lácteos en el laboratorio de Mejora Genética Animal.
06·03·2017 | NOTICIA IMIDA | DEPARTAMENTO DE ACUICULTURA Y TECNOLOGÍA DE LA PRODUCCIÓN ANIMAL | EQUIPO DE MEJORA GENÉTICA ANIMAL Y DESARROLLO GANADERO
El pasado jueves 2 de Marzo, se celebró una cata reglada de productos lácteos procesados por este equipo, y en ella, participaron personas de diferentes estatus de nuestro Instituto, preferentemente seleccionadas por su preparación y captación de sabores, no fumadores y con experiencia en este tipo de actos.
Dos fueron los productos ofrecidos a su valoración: Bombón de IMIDA y Capricho de Campos.
El primero, se trata de queso moldeado, que en su interior, contiene sobrasada de Chato Murciano. Se termina con ralladura de pan y huevo batido. La inmersión en aceite de oliva a temperaturas superiores a 120 grados, termina el proceso.
El Capricho de Campos, es un prototipo, que conjuga el sabor del queso de cabra (capri-cho) de Campos del Río y el agridulce de la mermelada de limón, presentado al catador en un formato rústico.