El IMIDA participa en la jornada ‘Innovación y sostenibilidad en la industria vinícola del territorio Monastrell’, organizada por la Universidad de Murcia

08·03·2024 | NOTICIA IMIDA | EQUIPO DE MEJORA GENÉTICA MOLECULAR

El próximo día 14, nuestra compañera Leonor Ruiz García, del Equipo de Mejora Genética Molecular, participará en la jornada ‘Innovación y sostenibilidad en la industria vinícola del territorio Monastrell’, organizada por la Universidad de Murcia, en el marco de ODSESIONES.

La jornada pondrá énfasis en las grandes transformaciones llevadas a cabo en los viñedos y vinos de la Monastrell, una particular variedad autóctona con resultados excepcionales entre los vinos más afamados en el mundo.

Con ello, pretende difundir el trabajo innovador, creativo y sostenible de viticultores, cosecheros y bodegueros, poco conocido en el mundo universitario e incluso entre el gran público.

Pretende ser un tributo a la ‘revolución enológica’ registrada en la región y en los territorios distinguidos con denominación de origen, por su buen quehacer a lo largo de varias generaciones de viticultores, cosecheros y bodegueros desde finales del siglo XIX y sobre todo en las últimas décadas del siglo XX y primeras del siglo XXI, conocidas como la era de la globalización del vino. Leonor Ruiz, que participa en la mesa 1, pondrá en valor la aportación de las nuevas variedades obtenidas en el IMIDA, hijas de Monastrell, para el sector vitivinícola de la región de Murcia.

Estas nuevas variedades serán un apoyo indiscutible al sector, y permitirán mantener el desarrollo de una viticultura de gran calidad enológica, innovadora, competitiva, sostenible y respetuosa con el medio ambiente.


IMÁGENES

Imagenes

<
 
>