Departamento de Biotecnología, Genómica y Mejora Vegetal

Programa educativo 4°+empresa
24·05·2023 | Noticia IMIDA | Equipo de Mejora de Frutales |
El IMIDA, a través del Equipo de Mejora Genética de Frutales, ha participado en el Programa educativo 4°+empresa organizado por la Consejería de Educación, Formación Profesional y Empleo.La presentación de los Proyectos de la iniciativa IDIES
26·05·2023 | Noticia IMIDA | Equipo de Sostenibilidad y Calidad Hortofrutícola | Equipo de Mejora de Cítricos | Equipo de Horticultura |
Los Proyectos de la iniciativa IDIES ya han culminado, y sus resultados se van a presentar en el IX Congreso IDIES 2022/23 en Cartagena.
En la Edición de este año (IX Edición, 2022/23), se han realizado 57 proyectos, clasificados en tres categorías: Ciencias de la Salud (CS), Ciencia y Tecnología (CT) y Ciencias Sociales y Humanidades.
Charla en centro de estancias diurnas de los Dolores (Cartagena)
21·05·2023 | Noticia IMIDA | Equipo de Biotecnología |
El pasado lunes, nuestro compañero D. Salvador Aznar Cervantes, del Equipo de Biotecnología del Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Medioambiental (IMIDA) impartió una charla en el en el SED de Los Dolores, gestionado por Mensajeros de la Paz, y cuya titularidad ostenta el Ayto. De Cartagena.Seminario “El día a día en los programas de mejora genética de fruta de hueso en IMIDA”
19·05·2023 | Noticia IMIDA | Equipo de Mejora de Frutales |
Nuestro compañero el Dr. Alfonso Guevara Gázquez, del Equipo de Mejora Genética de Especies Frutales, ha impartido el seminario “El día a día en los programas de mejora genética de fruta de hueso en IMIDA”, dentro de la asignatura Biotecnología y biodiversidad agrícola del tercer curso del grado de Ingeniería agroalimentaria y Ambiental y a los alumnos de Máster en Ingeniería Agrónoma en el campus de la EPSO de la Universidad Miguel Hernández de Elche.NOVEDADES
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07·02·2020 | Departamento de Protección de Cultivos | Equipo de Control Biológico y Servicios Ecosistémicos |
Jornada Estrategias para el control biológico de plagas y manejo de polinizadores en peral
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05·11·2019 | Departamento de Protección de Cultivos | Equipo de Protección de Cultivos |
Resultados de la Jornada Técnica: Avances en los estudios de XYLELLA (Xylella fastidiosa): riesgo potencial para las plantaciones de la Región de Murcia
Jefe Departamento
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Los setos de vegetación aumentan la abundancia y diversidad de los polinizadores en el entorno de los cultivos en zonas de agricultura intensiva (ver PDF)
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González Conejero, P., Aznar Cervantes, S. 2020. Electrohilatura de alimentos/Seda comestible. Presentación oral. Reale Seguros Madrid Fusión. 13-15 de enero de 2020, Madrid.
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De Pedro, L., López Gallego, E., Pérez Marcos, M., Perera Fernández, L., Sánchez, J.A. 2020. Evaluación de distintas sustancias naturales como repelentes frente a hormigas perjudiciales. Presentación oral. XV Congreso Internacional de Mirmecología (TAXOMARA 2020) - Virtual. 20-21 y 27-28 de junio de 2020.
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López Gallego, E. 2020. Manejo de cubiertas vegetales para la mejora del control biológico en peral. Presentación oral. Jornada Técnica Agroalimentaria: Estrategias para el control biológico de plagas y manejo de polinizadores en peral. 13 de febrero de 2020, Jumilla (Murcia).
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Octanol-Water coefficients and vibrio fischeri toxicity test of imidazolium-based ionic liquids.
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Production of regenerated silk fibroin nanoparticles by dissolution of silk, using 1-ethyl-3-methylimidazolium chloride and high-power ultrasounds.