Departamento de Desarrollo Rural, Enología y Agricultura Sostenible

El IMIDA muestra su labor investigadora durante su participación en la Semana de la Ciencia y la Tecnología 2022
24·10·2022 | Noticia IMIDA | Departamento de Desarrollo Rural, Enología y Agricultura Sostenible |
Organizó un taller para explicar cómo se realiza el cultivo in vitro de plantas en el que participaron más de un millar de alumnos de diferentes centros formativos.
III International Symposium on Beverage Crops
07·10·2022 | Noticia IMIDA | Departamento de Biotecnología, Genómica y Mejora Vegetal | Departamento de Producción Vegetal y Agrotecnología | Departamento de Desarrollo Rural, Enología y Agricultura Sostenible |
El III International Symposium on Beverage Crops, celebrado bajo el auspicio de la Sociedad Internacional de Ciencias Hortícolas (ISHS), tendrá lugar en Murcia, del 24 al 27 de abril de 2023 y estará organizado por el IMIDA, la Universidad de Murcia y el CEBAS.
Jornada presencial y on‐line de transferencia del proyecto de innovación “Programa integral para la mejora de la calidad de la uva y el vino ante los nuevos escenarios derivados del cambio climático (Vid4Vino)”
07·10·2022 | Noticia IMIDA | Equipo de Enología y Viticultura |
El próximo día 23 de noviembre se celebrará una Jornada de divulgación de los resultados correspondiente al proyecto proyecto RIS3Mur,” PROGRAMA INTEGRAL PARA LA MEJORA DE LA CALIDAD DE LA UVA Y EL VINO ANTE LOS NUEVOS ESCENARIOS DERIVADOS DEL CAMBIO CLIMÁTICO (VID4VINO)” que se ha llevado a cabo en colaboración con la Universidad de Murcia, el CEBAS, Bodegas Barahonda y Esencia Wines Cellars.
A continuación se detalla el programa de dicha jornada que tendrá lugar en Yecla (Bodegas Barahonda). Para aquellos que no puedan asistir, también se desarrollará via on-line.
El IMIDA colabora en el Proyecto Erasmus+ ARACNE: “Actions in Rural Areas for Culture, Nature and Environment”
19·09·2022 | Noticia IMIDA | Departamento de Bioeconomía, Agua y Medio Ambiente | Departamento de Desarrollo Rural, Enología y Agricultura Sostenible |
El IMIDA ha sido invitado a la Escuela La Viña de Granja de Rocamora por la Asociación Cultural SURC, en el marco de un Proyecto de Intercambio Cultural con jóvenes de Eslovenia.
NOVEDADES
Ver todo
-
02·03·2020 | Equipo de Cultivos de Secano para el Desarrollo Rural | Departamento de Desarrollo Rural, Enología y Agricultura Sostenible |
Un estudio del IMIDA determina el alto contenido en ácidos grasos Omega-3 de las semillas de plantas aromáticas cultivadas en la Región
-
16·12·2015 | Departamento de Desarrollo Rural, Enología y Agricultura Sostenible | Equipo de Enología y Viticultura |
XXVI Jornada de Transferencia de Resultados de Investigación
Jefe Departamento
Últimas publicaciones
-
Evaluación económica y de la eficiencia en el uso del agua de estrategias de riego deficitario y secado parcial de raíces en viña en el sureste español.
-
Changes in phenolic profiling and antioxidant capacity of Salvia aegyptiaca L. by-products during three phenological stages.
-
Temporal transcriptome changes induced by methyl jasmonate in Salvia sclarea.
-
Antioxidant properties and evaluation of phytochemical composition of Salvia verbenaca L. extracts at different developmental stages.
-
Effect of deficit irrigation on the postharvest quality of different genotypes of basil including purple and green Iranian cultivarsand a Genovese variety.
Últimas comunicaciones
-
Transformation of embryogenic callus and transgenic plant regeneration in table grapevine Sugraone (Vitis vinifera L.): effect of Agrobacterium tumefaciens strain.
-
Determinación de la composición fenólica en cruces de Monastrell durante la vendimia.
-
Efectos del aclareo de racimos en la composición de uvas Monastrell, Tempranillo y Cabernet Sauvignon.
-
Screening for interesting phenolic and chromatic characteristics among intraspecific hybrids (monastrell x cabernet sauvignon).
-
Itumxix: la nueva variedad blanca tardía de uva de mesa.