NOTICIAS

Ver todo

Jornada Científico Técnica sobre Sustancias activas de origen botánico para la protección de cultivos y como bioestimulantes.

02·01·2018 | Noticia IMIDA | Departamento de Biotecnología, Genómica y Mejora Vegetal | Equipo de Fitoquímicos Naturales |

El pasado jueves 30 de noviembre de 2017 tuvo lugar una Jornada Científico Técnica sobre Sustancias activas de origen botánico para la protección de cultivos y como bioestimulantes organizada por Dña. María Jesús Pascual Villalobos, Profesora de Investigación y Jefe del Grupo de Fitoquímicos Naturales del Departamento de Protección de Cultivos del IMIDA. La apertura fue realizada por D. Luis Navarro Candell, Director del Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario (IMIDA).

Una vez más, la revista gastrónomo cuenta con el IMIDA.

22·12·2017 | Noticia IMIDA | Departamento de Acuicultura y Tecnología de la Producción Animal | Equipo de Mejora Genética Animal y Desarrollo Ganadero |

Esta vez el IMIDA, expone cómo es posible la recuperación de las razas autóctonas de Murcia, mediante la utilización y aumento del valor añadido de los productos derivados. En este caso, el capón es el preferido en las navidades.

Platos navideños preparados con carnes de razas autóctonas.

22·12·2017 | Noticia IMIDA | Departamento de Acuicultura y Tecnología de la Producción Animal | Equipo de Mejora Genética Animal y Desarrollo Ganadero |

En esta ocasión, la innovación del IMIDA, aparece junto a las propuestas de grandes gastrónomos del ámbito murciano. Empresas como "Local de Ensayo", "La Cerdanya", “La Cava de Royán", presentan sus sugerencias para los platos de estas fiestas, partiendo de las razas autóctonas de Murcia; Cochinillos, Capones, Conejo y cordero lechal Segureño, son las especialidades propuestas.

<
 
>