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Un proyecto basado en huertos diversificados persigue adaptar las pequeñas explotaciones de frutales del Mediterráneo al cambio climático

19·03·2022 | Noticia IMIDA | Equipo de Control Biológico y Servicios Ecosistémicos |

La idea es facilitar a los productores un agroecosistema que integre distintas variedades de frutales, cubiertas vegetales y manejo de la biodiversidad para mejorar la polinización y el control de las plagas

El IMIDA, socio de este proyecto internacional en el que participan cinco países, investigará los servicios ecosistémicos y realizará una evaluación integrada de la sostenibilidad de estos agroecosistemas

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El IMIDA anima a plantar en las explotaciones agrícolas de la Región setos y estructuras vegetales creadas con especies autóctonas

25·07·2021 | Noticia IMIDA | Equipo de Control Biológico y Servicios Ecosistémicos |

Los trabajos, enmarcados en un proyecto europeo de innovación, han concluido con la edición de un manual gratuito sobre la utilización de distintas estructuras vegetales lineales para una agricultura sostenible

El objetivo es que los agricultores dispongan de recursos de fácil acceso para mejorar las barreras vegetales en sus explotaciones, que les permitan beneficiarse de los servicios ecosistémicos que ofrecen

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Mejora vegetal en pimiento: Una herramienta frente a los patógenos del suelo

19·01·2022 | Noticia IMIDA | Equipo de Protección de Cultivos |

En esta jornada se presentan los trabajos desarrollados en el IMIDA durante varios años, que han sido financiados por diversos proyectos, para la búsqueda de resistencias a patógenos del suelo que afectan al cultivo de pimiento en la zona productora de la Región de Murcia.

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El equipo de Control Biológico y servicios ecosistémicos presentan el tríptico Polinizadores del peral

08·11·2021 | Noticia IMIDA | Equipo de Control Biológico y Servicios Ecosistémicos |

El tríptico se ha realizado a partir del proyecto RTA2017-00051-C02-02, financiado por el INIA, gracias al cual se han podido identificar las especies que acuden al cultivo del peral y que son potenciales polinizadores del mismo. Este conocimiento será la base para desarrollar y proponer estrategias de manejo de polinización que sirvan para aumentar el rendimiento y la calidad del cultivo, el cual tiene una notable importancia económica, social y cultural en la zona de Jumilla, además, de una Denominación de Origen Protegida en reconocimiento a la calidad intrínseca de su variedad ‘Ercolini’.

Descarga el tríptico aquí

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