Equipo de Fitoquímicos Naturales
|   
 El Equipo de Fitoquímicos Naturales desarrolla desde el año 1994 investigaciones sobre la utilización de productos naturales y extractos de plantas para el control de plagas agrícolas y de productos almacenados. 
 Ha sido por tanto pionero en predecir el futuro por el cual iba a discurrir en buena parte la protección de cultivos y ha contribuido en la medida de lo posible a avanzar el conocimiento en esta área a través de distintos proyectos de investigación. 
  |    
  |  ![]()  |  
Hemos organizado Jornadas Científico Técnicas de gran repercusión en el sector y con la participación de numerosos técnicos y empresas. También es una actividad importante la formación de personal investigador, siempre a través de la concesión de becas o contratos predoctorales de carácter competitivo y enmarcados en proyectos vigentes.
Otro objetivo estratégico de nuestro equipo ha sido colaborar con la D.O. Calasparra para promover la I+D+I en el sector regional del arroz.
- Insecticidas de origen natural.
 - Plagas de almacén.
 - Calidad del arroz.
 - Cultivos oleaginosos de uso industrial.
 - Otros cultivos no alimentarios.
 - Nanotecnología aplicada a la encapsulación de bioactivos volátiles en formulaciones para el control de plagas.
 - Métodos alternativos para la protección de productos almacenados (cereales, frutos secos, infusiones, especias,etc).
 - Biorefinerías.
 
- Identificación de plagas de productos almacenados
 - Identificación de plagas y enfermedades del arroz
 - Taxonomía de hemípteros
 - Establecimiento de crías de pulgones en laboratorio
 - Puesta a punto de metodología para la evaluación en laboratorio de la actividad de productos naturales en plagas agrícolas
 - Preparación y caracterización de nanoemulsiones y evaluación de su eficacia como insecticidas
 - Liofilización y preparación de extractos botánicos
 - Asesoramiento en técnicas y métodos para el control de plagas
 - Ensayos de campo para la validación del efecto de distintos productos para el control de plagas en pimiento y lechuga y su repercusión en enemigos naturales
 - Determinación y análisis de los distintos parámetros de calidad en el grano de arroz.
 
 
 