Departamento de Bioeconomía, Agua y Medio Ambiente

José García García imparte clases en la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria
05·05·2023 | Noticia IMIDA | Equipo de Bioeconomía |
Nuestro compañero el Dr. José García García, Coordinador del equipo de Bioeconomía del IMIDA, se encuentra durante toda esta semana (del 2 al 5 de mayo) impartiendo clases en la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria, dentro del Máster Universitario en Cultivos Marinos.
Las raíces, a la luz con inteligencia artificial, en la revista Nova Ciencia
18·04·2023 | Noticia IMIDA | Equipo de Riego y Fisiología del Estrés |
Artículo publicado en el número 189 del mes de abril de 2023.
En la publicación, Pablo Botía Ordaz, Investigador Principal del grupo del grupo Riego y Fisiología de Estrés, del IMIDA, aborda el proyecto que ha desarrollado junto con la ayuda de la Fundación Séneca: un sistema automático para el tratamiento de imágenes del subsuelo, que facilita el estudio de las raíces en cultivos leñosos y de hortícolas.
El Gobierno regional invierte en últimas tecnologías para asesorar al sector agrario
25·03·2023 | Noticia IMIDA | Equipo de Agrometeorología SIAM |
El IMIDA amplía la red de estaciones agrometereológicas con una nueva, con lo que suman un total de 53 repartidas por diversos puntos de la Región
El consejero destacó que estas instalaciones "ofrecen información sobre las horas frío acumulado en frutales de hoja caduca que indican su salida de la latencia o floración, como el melocotón o el albaricoque"
Visita al IMIDA de alumnos del IES Gil de Junterón de Beniel
27·03·2023 | Noticia IMIDA | Equipo de Sostenibilidad y Calidad Hortofrutícola | Equipo de Mejora de Cítricos | Equipo de SIGyT | Equipo de Mejora de Frutales |
Alumnos de 4º curso de ESO de la especialidad de Biología visitaron el IMIDA el pasado viernes 24 de marzo
NOVEDADES
Ver todo
-
02·03·2020 | Equipo de Cultivos de Secano para el Desarrollo Rural | Departamento de Desarrollo Rural, Enología y Agricultura Sostenible |
Un estudio del IMIDA determina el alto contenido en ácidos grasos Omega-3 de las semillas de plantas aromáticas cultivadas en la Región
-
15·12·2015 | Departamento de Bioeconomía, Agua y Medio Ambiente | Equipo de SIGyT |
Vídeo sobre el levantamiento fotogramétrico del embalse de Valdeinfierno
Jefe Departamento
Últimas publicaciones
-
Romero P.; Botía P.; del Amor, F.; Gil, R.; Flores-Villamil P.,Navarro J.M. 2019. Interactive effects of the rootstock and the deficit irrigation technique on wine composition, nutraceutical potential, aromatic profile, and sensory attributes under semiarid and water limiting conditions. Agricultural Water Management. 225:1-17
-
Geoportal del Agua de la Región de Murcia.
-
Bathymetry Time Series Using High Spatial Resolution Satellite Images by M. Erena, J. A. Domínguez, J. F. Atenza, S. García-Galiano, J. Soria, and Á. Pérez-Ruzafa,. Water 2020, 12(2), 531
-
Pérez-Pérez J.G., Dodd I.C. 2015. Sap fluxes from different parts of the rootzone explain the response of xylem ABA concentration to rewatering part of the rootzone. Journal of Experimental Botany. (on-line)
-
Dodd I.C., Huber K., Pérez-Pérez J.G., Puértolas J., Wright H., Blackwell M. 2015. The importance of soil drying and re-watering in crop responses to deficit irrigation. Journal of Experimental Botany. 66(8):2239-2252
Últimas comunicaciones
-
Aguado Giménez, F., García García, B. 2017. El fraccionamiento de la ración diaria mejora el crecimiento de la dorada pero implica un mayor desperdicio de alimento. Presentación oral. XVI Congreso Nacional de Acuicultura. 3-5 de octubre de 2017, Zaragoza.
-
García García, B., Álvarez Trujillo, A.M., Cerezo Valverde, J., Hernández, M.D. 2017. Perfil de ácidos grasos de la fracción comestible de dorada (Sparus aurata) de crianza para su consideración como subproducto. Presentación póster. XVI Congreso Nacional de Acuicultura. 3-5 de octubre de 2017, Zaragoza.
-
García García, B., Rosique Jiménez, C., Aguado Giménez, F., García García, J. 2017. La variabilidad del análisis del ciclo de vida de la producción de dorada (Sparus aurata) en mar abierto explicado mediante el análisis de regresión múltiple. Presentación oral. XVI Congreso Nacional de Acuicultura. 3-5 de octubre de 2017, Zaragoza.
-
Calle Lobo, S., Rosique Jiménez, C., Hernández, M.D., García García, B. 2016. The effect of raw material used in the manufacture of aquafeed on the categories of environmental impact of the life cycle asseessment (LCA) of offshore cage gilt-head seabream (Sparus aurata). Presentación póster. VI Congreso Ibérico de Ictiología (SIBIC2016). 21-14 de junio de 2016, Murcia.
-
García García, B., Hernández, M.D., Aguado-Giménez, F., Cerezo Valverde, J. 2016. Seasonal changes in the fillet and proximate composition of gilthead sea bream (Sparus aurata) cultured in offshore cages in the Mediterranean sea. Presentación póster. VI Congreso Ibérico de Ictiología (SIBIC2016). 21-14 de junio de 2016, Murcia.