Departamento de Desarrollo Rural, Enología y Agricultura Sostenible

Conferencia “EL LABORATORIO DEL VINO: LA ESTACIÓN ENOLÓGICA DE JUMILLA”
24·11·2023 | Noticia IMIDA | Equipo de Enología y Viticultura |
El jueves 23 de noviembre Juan Antonio Bleda Sánchez, Responsable Técnico del Laboratorio Enológico de Jumilla, realizó una conferencia titulada “EL LABORATORIO DEL VINO: LA ESTACIÓN ENOLÓGICA DE JUMILLA”.
Tesis doctoral de la investigadora María José Giménez Bañón
24·11·2023 | Noticia IMIDA | Equipo de Enología y Viticultura |
Ayer jueves, 23 de noviembre, la investigadora María José Giménez Bañón, perteneciente al Equipo de Enología y Viticultura, presentó su Tesis Doctoral, titulada 'Uso de nanoformulaciones para un cultivo más sostenible de calidad en la variedad Monastrell'.
El IMIDA participa en el II International Congress on Grapevine and Wine Sciences, celebrado en Logroño
15·11·2023 | Noticia IMIDA | Equipo de Biotecnología | Equipo de Enología y Viticultura | Equipo de Mejora Genética Molecular |
Tres equipos del IMIDA participaron en el II International Congress on Grapevine and Wine Sciences, celebrado del 8 hasta el 10 de noviembre en el Rioja Forum (Logroño), donde presentaron dos comunicaciones orales y tres en formato póster relacionados con trabajos de investigación en uva de vinificación que se están desarrollando en el IMIDA.Catas de los vinos procedentes de las nuevas variedades registradas por el IMIDA
15·11·2023 | Noticia IMIDA | Equipo de Enología y Viticultura |
El pasado 27 de octubre se celebró en Jumilla la II Feria del Vino y del Enoturismo DOP Jumilla, conocida como ‘Matavendimia’.NOVEDADES
Ver todo
-
02·03·2020 | Equipo de Cultivos de Secano para el Desarrollo Rural | Departamento de Desarrollo Rural, Enología y Agricultura Sostenible |
Un estudio del IMIDA determina el alto contenido en ácidos grasos Omega-3 de las semillas de plantas aromáticas cultivadas en la Región
-
16·12·2015 | Departamento de Desarrollo Rural, Enología y Agricultura Sostenible | Equipo de Enología y Viticultura |
XXVI Jornada de Transferencia de Resultados de Investigación
Últimas publicaciones
-
Romero P.; Botía P.; del Amor, F.; Gil, R.; Flores-Villamil P.,Navarro J.M. 2019. Interactive effects of the rootstock and the deficit irrigation technique on wine composition, nutraceutical potential, aromatic profile, and sensory attributes under semiarid and water limiting conditions. Agricultural Water Management. 225:1-17
-
Evaluación económica y de la eficiencia en el uso del agua de estrategias de riego deficitario y secado parcial de raíces en viña en el sureste español.
-
Increased temperature produces changes in the bioactive composition of tomato, depending on its developmental stage.
-
Is partial root-zone drying an effective irrigation technique to improve water use efficiency and fruit quality in field-grown wine grapes under semiarid conditions.
-
Obtención de plantas libres de virus de la variedad de uva de mesa Don Mariano mediante embriogénesis somática.
Últimas comunicaciones
-
Transformation of embryogenic callus and transgenic plant regeneration in table grapevine Sugraone (Vitis vinifera L.): effect of Agrobacterium tumefaciens strain.
-
Determinación de la composición fenólica en cruces de Monastrell durante la vendimia.
-
Efectos del aclareo de racimos en la composición de uvas Monastrell, Tempranillo y Cabernet Sauvignon.
-
Screening for interesting phenolic and chromatic characteristics among intraspecific hybrids (monastrell x cabernet sauvignon).
-
Itumxix: la nueva variedad blanca tardía de uva de mesa.