NOTICIAS

Ver todo

El IMIDA participa en un proyecto para elaborar pienso compuesto con microalgas que mejore la calidad del pescado de acuicultura

12·09·2016 | Noticia IMIDA | Departamento de Acuicultura y Tecnología de la Producción Animal | Equipo de Acuicultura |

El Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario de Murcia (Imida) participa en un proyecto, junto con la empresa Buggypower y el Centro Tecnológico de la Energía y del Medio Ambiente (Cetenma), para el cultivo de microalgas y su transformación en pienso para peces de cultivo, que aprovecha las ricas propiedades de estos microorganismos y mejora la calidad del pescado de acuicultura.

El IMIDA amplía las colaboraciones internacionales para la adaptación y mejora de la horticultura frente al cambio climático

08·09·2016 | Noticia IMIDA | Departamento de Producción Vegetal y Agrotecnología | Equipo de Horticultura |

Investiga junto con la Universidad de Illinois, donde se ubica una de los más importantes laboratorios para el estudio de la fotosíntesis y cambio climático a escala mundial. Los nuevos trabajos realizados en este campo serán extrapolables a los cultivos de la Región de Murcia.

El IMIDA comprueba que los enemigos naturales autóctonos realizan un control de plagas eficiente en los cultivos de melón

16·08·2016 | Noticia IMIDA | Departamento de Biotecnología, Genómica y Mejora Vegetal | Equipo de Control Biológico y Servicios Ecosistémicos |

La creación de setos en los márgenes de los cultivos, además de servir como reservorio de enemigos naturales, contribuiría a la conservación de otras especies beneficiosas, como por ejemplo los polinizadores, y a la reducción de la erosión en las zonas agrícolas

<
 
>