Alimentos alternativos made in IMIDA.

13·03·2017 | NOTICIA IMIDA | DEPARTAMENTO DE ACUICULTURA Y TECNOLOGÍA DE LA PRODUCCIÓN ANIMAL | EQUIPO DE MEJORA GENÉTICA ANIMAL Y DESARROLLO GANADERO

“Empanada Campera”, un producto innovado por el Equipo de Mejora Genética Animal y que empieza a ser aceptado por los confiteros y restauradores de Campos del Río. 

Ayer 13 de Marzo, se realizó un taller en La Hostería de Campos del Río con objeto de incrementar la oferta de alimentos alternativos a los peregrinos del año jubilar que transcurre por esta localidad. La Empanada Campera, realizada con carnes de primera calidad del cerdo Chato Murciano, huevo de gallina Murciana y Queso al Vino de la Región de Murcia (otra innovación en la finca de Guadalupe, 1986), se muestra como un producto de fácil factura que viene a incrementar la oferta de los derivados ganaderos de razas autóctonas de Murcia, en un intento de mejorar la calidad alimentaria y las rentas del ganadero en el medio rural mediante una economía de escalas. Todo dentro del proyecto FEDER 14 – 20 – 11 “Razas autóctonas de la Región de Murcia. Estudio de derivados alternativos”.

Además del responsable de la Hostería de Campos, participaron los cocineros de los restaurantes “El Paseo”, “El Chiringuito de Los Rodeos”, “Confitería Mayka”, “Hogar del Pensionista”, y autoridades locales. Todos ellos han aceptado esta idea de buen grado, dado que la cabra Murciano Granadina es uno de los pilares económicos en los que se ha basado la economía de este municipio.


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