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Diego Paladines defiende su Tesis Optimización del momento de aplicación de elicitores para mejorar la calidad de las uvas y vinos de la variedad Monastrell

01·01·1970 | NOTICIA IMIDA | equipo de enología y viticultura

El pasado lunes 5 de julio, Diego Paladines defiende su tesis doctoral titulada “Optimización del momento de aplicación de elicitores para mejorar la calidad de las uvas y vinos de la variedad Monastrell.” incluida en #ProyectoInia y dirigida por Rocío Gil.

Objetivo principal: Incrementar los metabolitos secundarios de uvas de vinificación mediante el uso de elicitores, los cuales al ser aplicados exógenamente son capaces de activar mecanismos defensivos de la planta, como la biosíntesis de polifenoles.

Lugar: Universidad de Murcia

Directora: Dra. Rocío Gil Muñoz

Tesis con Mención Internacional

Calificación: Sobresaliente Cum laudem

Financiación: Proyecto INIA RTA2013-00053-C03-02 

Denominación del proyecto: ¨Optimización de la calidad de vinos tintos en base a factores agronómicos y biotecnológicos¨ encaminado a mejorar las características funcionales y organolépticas de vinos de la Región de Murcia, especialmente de la variedad Monastrell, principal uva de vinificación de esta zona.

La tesis ha sido desarrollada dentro del Equipo de Viticultura y Enología de La Estación Enológica de Jumilla

 


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