El Equipo de Mejora Genética Animal del IMIDA organizó la VI Cata de degustación hedónica de carnes animales de razas en peligro de extinción. Carne de cabrito de las razas Blanca Celtibérica y Murciano-Granadina.

04·11·2016 | NOTICIA IMIDA | DEPARTAMENTO DE ACUICULTURA Y TECNOLOGÍA DE LA PRODUCCIÓN ANIMAL | EQUIPO DE MEJORA GENÉTICA ANIMAL Y DESARROLLO GANADERO

Tuvo lugar el pasado viernes 28 de octubre, a partir de las 21:00 horas, en las instalaciones de la peña “El Carro-Carruaje”, ubicada dentro del recinto del restaurante Rincón Huertano (Beniaján, Murcia). La realización de dicha cata contó también con la participación de la peña “El Refajo” y con diversos medios de comunicación regionales. 

A este evento acudieron setenta personas, las cuales pudieron degustar y determinar la preferencia, mediante realización de cata y encuesta reglada, de diferentes piezas cárnicas a la brasa (pierna, paleta, costillar, punta pecho y falda) de cabrito procedente de dos razas autóctonas murcianas, la Blanca Celtibérica y la Murciano-Granadina. 

La cata de degustación hedónica fue financiada por el proyecto de investigación FEDER 1420-11 “Las razas autóctonas de la Región de Murcia. Estudio de derivados alimenticios alternativos”. 


IMÁGENES

Imagenes Imagenes

<
 
>