El equipo de Mejora Genética Animal y Desarrollo Ganadero asiste al curso “Elaboración de quesos y productos lácteos”

04·04·2023 | NOTICIA IMIDA | EQUIPO DE MEJORA GENÉTICA ANIMAL Y DESARROLLO GANADERO

Durante los días 1 y 2 de abril del 2023, las investigadoras del IMIDA: Begoña Peinado Ramón y Laura Almela Veracruz, han realizado un curso titulado “Elaboración de quesos y productos lácteos” en Valdemanco (Madrid), organizado por el Taller de las Tradiciones.

Durante el sábado, tanto en horario de mañana y tarde, como el domingo hasta las cinco de la tarde, han recibido formación teórico práctica sobre la elaboración de diferentes tipos de quesos (queso de Burgos, semicurado, curado con leche cruda, queso azul, queso en aceite), así como de leches fermentadas (yogur, bifidus, crema de queso para untar, yogur griego) y diversos subproductos (cuajada, mantequilla, y requesón).

Además, el domingo 2 de abril, disfrutaron de una degustación de los productos lácteos y quesos elaborados el día anterior, así como una cata de 15 tipos de quesos diferentes, elaborados con leche de vaca, oveja y cabra (queso de Ibores, Majorero, Mahón, Roncal, Idiazabal, Torta del Casar, San Simón y Gamonedo, entre otros).


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