El IMIDA ensalzado en el certamen gastronómico Madrid Fusión por su trabajo en la recuperación realizada con el Chato Murciano.

25·01·2018 | NOTICIA IMIDA | DEPARTAMENTO DE ACUICULTURA Y TECNOLOGÍA DE LA PRODUCCIÓN ANIMAL | EQUIPO DE MEJORA GENÉTICA ANIMAL Y DESARROLLO GANADERO

El chef David López defiende los productos de la Región a partir del Chato Murciano.

David López (Local de Ensayo), natural de Hellín y afincado en Murcia desde hace años, desplegó un monográfico del chato murciano a través de cuatro de sus creaciones. Para él es un orgullo haberse subido al escenario y haber podido dar a conocer el origen, la evolución y la recuperación del cerdo chato con cuatro platos que, además, se componen de multitud de ingredientes murcianos, aseguró el chef.

El abanderado de Murcia quiso dar unas pinceladas del trabajo realizado durante muchos años por el Imida con este animal, que en los años noventa estuvo al borde de la extinción, aunque se consiguió recuperar.


Fuente: http://www.laverdad.es/culturas/david-lopez-defiende-20180125013651-ntvo.html

IMÁGENES

Imagenes

<
 
>