Jornada: "Recuperando las variedades de antaño para los sabores de hoy"

15·02·2023 | NOTICIA IMIDA | EQUIPO DE HORTICULTURA

Bajo el lema 'Recuperando las variedades de antaño para los sabores de hoy' se ha presentado la plataforma para la comercialización de variedades hortofrutícolas tradicionales AgroDiverso, con la que el Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Medioambiental (IMIDA) potencia la agrodiversidad y fomenta la sostenibilidad.

La Jornada, inaugurada por María Remedios García Poveda, Directora General de Agricultura, Industria Alimentaria y Cooperativismo Agrario, junto al nuevo director del IMIDA, Andrés Antonio Martínez Bastida, ha contado con la participación de diferentes ponentes:

  • Nuria López Pérez, Investigadora del Equipo de Mejora Vegetal de Cultivos Hortícolas/Banco de Germoplasma del Imida (BAGERIM)
  • María del Pilar Hellín, Investigadora del Equipo de Sostenibilidad y Calidad de Productos Hortofrutícolas del Imida
  • Rafael García Sarrión, Agente de innovación GO Agrodiverso
  • Julio Lleonart Crespo, Desarrollador de BIA3.

A continuación, ha tenido lugar una mesa debate moderada por el periodista y crítico gastronómico de el diario "La Verdad", Pachi Larrosa, con la presencia de algunos de los chefs implicados en este proyecto, en la que todos han podido debatir la influencia de las variedades perdidas en la cocina actual: Pablo González, Rte. "La Cabaña"; Nazario Cano, Rte. "Odiseo"; María González, Rte. "Magoga"; Juan Guillamón, Rte. "Alma Mater"; David López, Rte. "Local de Ensayo"; Rodi Fernández, Rte. "Taúlla"; David Muñoz, Rte. "Alborada"; Estrella Carrillo, Rte. "Santa Ana".

Como cierre, los asistentes han disfrutado de una fabulosa degustación preparadada por los participantes.

 

 


IMÁGENES

Imagenes Imagenes Imagenes Imagenes Imagenes Imagenes Imagenes Imagenes Imagenes

<
 
>