La Apicultura, trabajando para la obtención de frutos más conformados.

12·03·2017 | NOTICIA IMIDA | DEPARTAMENTO DE ACUICULTURA Y TECNOLOGÍA DE LA PRODUCCIÓN ANIMAL | EQUIPO DE MEJORA GENÉTICA ANIMAL Y DESARROLLO GANADERO

El pasado domingo, 12 de Marzo, en el programa dirigido por Adolfo Fernández, se presentó en el apartado “Murcia Territorio Singular” una interesante exposición sobre las virtudes de la Apicultura en Murcia. 

Además se hico un repaso sobre la demanda de los productos alternativos que se ofrecen en la colmena y de cómo es altamente demandada la miel de azahar de limón por empresarios que la comercializan en Europa. También se comentaron algunos problemas que tienen los apicultores, sobre todo con la mortandad circunstancial en algunas situaciones y ocasiones.

También se habló de la exposición del día anterior, sábado 11 de Marzo, de los ejemplares de razas autóctonas en la Estampa Huertana de La Azacaya.

MIEL DE AZAHAR… PERO AQUÍ ES DE LIMONERO

En la Región de Murcia están censadas unas 100.000 colmenas, de las que viven unas 160.000 familias del entorno rural. Pese a ser una región uniprovincial, ocupamos el sexto puesto a nivel nacional en producción de miel. Aunque las colmenas de Murcia están integradas por abeja negra ibérica, los expertos sugieren que la floración temprana en el hábitat levantino, apunta a la existencia de una raza de abeja autóctona, si bien no existe hasta el momento un estudio científico que lo acredite. La miel que producen es muy característica, debido al azahar del limonero, muy demandada por el consumidor alemán, que paga un sobreprecio por esta variedad. Ángel Poto (IMIDA) y Carlos Zafra (COAG IR).


Fuente: http://ficheros.orm.es:3025/descarga/Radio/TERRITORIO-20170312.mp3

IMÁGENES

Imagenes Imagenes

<
 
>