La aplicación precosecha de agua ozonizada puede mejorar la calidad y el estado sanitario de los cultivos hortícolas

18·06·2019 | NOTICIA IMIDA | EQUIPO DE SOSTENIBILIDAD Y CALIDAD HORTOFRUTÍCOLA | DEPARTAMENTO DE DESARROLLO RURAL | ENOLOGÍA Y AGRICULTURA SOSTENIBLE

El Equipo de Sostenibilidad y Calidad Hortofrutícola del IMIDA optimiza el manejo de esta nueva herramienta para la Agricultura, en colaboración con el  CDTA “El Mirador” y la empresa ASP Asepsia

El Equipo de Sostenibilidad y Calidad Hortofrutícola del IMIDA investiga sobre el uso de agua ozonizada y de su combinación con diferentes bioestimulantes, con el fin de mejorar la producción, calidad y seguridad, bajo condiciones medioambientales adversas, de dos de los cultivos de mayor importancia para la Región, pimiento y brócoli. Recientemente, el empleo de agua ozonizada en agricultura ha despertado gran interés por sus posibles aplicaciones precosecha como desinfectante y descontaminante. Sin embargo, aunque la aplicación de ozono puede ser una herramienta alternativa o al menos complementaria a otras prácticas agrícolas, la información del modo de aplicación precosecha más adecuado y de su efecto sobre la producción y calidad de los cultivos, es aún muy limitada.

La investigación se desarrolla dentro del proyecto FEDER 1420-22 titulado “Mejora del rendimiento, calidad y seguridad de productos hortícolas mediante estrategias respetuosas con el medioambiente” que se desarrollará durante tres años (2019-21).

Entrevista en Diario del Campo de 7 Televisión Región de Murcia a la investigadora del IMIDA Virginia Hernández

 


Fuente: http://webtv.7tvregiondemurcia.es/divulgativos/diario-del-campo/2019/martes-28-de-mayo/

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