Las cabras de Murcia en las ondas de Radio.

01·02·2017 | NOTICIA IMIDA | DEPARTAMENTO DE ACUICULTURA Y TECNOLOGÍA DE LA PRODUCCIÓN ANIMAL | EQUIPO DE MEJORA GENÉTICA ANIMAL Y DESARROLLO GANADERO

Como cada domingo el IMIDA da detalles de las razas autóctonas de Murcia en la emisora Onda Regional fm:99.9.

 

Esta emisión puede reproducirse en el enlace siguiente: http://ficheros.orm.es:3025/descarga/Radio/TERRITORIO-20170129.mp3

Un resumen realizado por el periodista Adolfo Fernández aparece en su página de Facebook y se transcribe a continuación:

Murcia territorio singular. DERIVADOS DE LAS CABRA MURCIANA Y CABRA BLANCA CELTIBÉRICA. Objetivamente, la mejor cabra del mundo; la cabra murciana es una raza eminentemente lechera, altamente productiva, cuya leche se caracteriza por un especial sabor debido a su composición. El queso al vino es uno de sus productos estrella. Su seleccionada genética, unida a su pequeño o mediano tamaño y su bajo requerimiento alimenticio, permiten a la cabra murciana tener una gran rentabilidad por litro de leche producido, siendo por tanto muy competitiva con otras razas caprinas que han sido mejoradas.

La cabra blanca celtibérica tiene en cambio una gran rusticidad, acostumbrada a terrenos abruptos de climas extremados y de pastos pobres, llegando a zonas donde ninguna otra cabra podría hacerlo. Es una raza utilizada exclusivamente para producción de carne, - preparados con carne de cabrito Murciano y chivo – y tiene grandes posibilidades de utilización en el camino Jubilar (Campos del Río, Alguazas, etc).

Ángel Poto Remacha


IMÁGENES

Imagenes Imagenes

<
 
>