Programa de mejora genética de ciruelo japonés del IMIDA y el CEBAS

15·10·2019 | NOTICIA IMIDA | DEPARTAMENTO DE BIOTECNOLOGÍA | GENÓMICA Y MEJORA VEGETAL | EQUIPO DE MEJORA DE FRUTALES

El Equipo de Mejora Genética de Frutales del IMIDA y el CEBAS desarrolla nuevas variedades de ciruelo japonés adaptadas a las condiciones de cultivo de la Región de Murcia.

El objetivo de investigación propuesto es el desarrollo de un programa de mejora genética de melocotonero, ciruelo japonés y cerezo, con la finalidad de obtener  nuevas variedades élite de interés para el sector productivo, y optimizar los protocolos de hibridación, rescate in vitro de embriones, aclimatación de plántulas para mejorar los rendimientos de cada una de estas fases, y caracterización de los híbridos obtenidos.

Entrevista en Diario del Campo de 7 Televisión Región de Murcia a los investigadores del IMIDA Alfonso Guevara y Antonio Carrillo


Fuente: http://webtv.7tvregiondemurcia.es/divulgativos/diario-del-campo/2019/lunes-8-de-julio/

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