Realizada Cata Técnica con carnes de corderos lechales de Murcia (Montesinos y Segureños).

28·11·2017 | NOTICIA IMIDA | DEPARTAMENTO DE ACUICULTURA Y TECNOLOGÍA DE LA PRODUCCIÓN ANIMAL | EQUIPO DE MEJORA GENÉTICA ANIMAL Y DESARROLLO GANADERO

En la Gastrotienda de La Alberca, se ha realizado una cata técnica dirigida por la profesora de la UCAM Eva Salazar y coordina por técnicos del Equipo de Mejora Genética Animal del IMIDA.

Los asistentes han sido principalmente personas de medios de comunicación, especializados en Gastronomía, Pachi Larrosa, Francisco Hernández, Joaquín Reyes, Antonio Fernández Salinas (La Verdad, La Opinión, Pomarus, Gastrónomo). Además asistieron técnicos y profesores de Universidades, de la Administración, las escuelas de hostelería de Murcia y Cartagena, más glogeros del mundo gourmet. Cocineros de reconocido prestigio también asistieron. Todos ellos se dedicaron a discernir entre los atributos organolépticos de carnes de corderos lechales de raza Montesino y Segureño preparados con la mínima expresión culinaria (Brasa) y muy bajo en sal (Cocinera: Ester Cánovas).

Se pretende con esta cata hedónica conocer las posibilidades de calidad del cordero lechal dentro de la gastronomía de Murcia.


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