Reconocimientos a la excelencia agroalimentaria

26·09·2023 | NOTICIA IMIDA | EQUIPO DE ENOLOGÍA Y VITICULTURA | EQUIPO DE MEJORA GENÉTICA MOLECULAR

El IMIDA está de enhorabuena.

La Verdad ha distinguido, en la VII edición de los Premios Agro, a los equipos de Mejora Genética Molecular y de Enología y Viticultura con el premio  a la Innovación

El resultado es el registro de seis nuevas variedades de uva de vinificación, cinco tintas y una blanca, más resistentes al cambio climático y de una gran calidad, pues cuadriplican la cantidad de fenoles. 

Este proceso ha durado 23 años, supone un hito pues es el primer centro de investigación de España que lo logra. Estas nuevas variedades son una herramienta más para que el agricultor, en este caso los viticultores, puedan hacer frente a las consecuencias del cambio climático, con unos tipos de uva que se adaptan mejor a las altas temperaturas de nuestra zona.

Accede al artículo publicado hoy en diario:

 

 

 


IMÁGENES

Imagenes

<
 
>