Laboratorio enológico
Es un laboratorio de servicio al sector vitivinícola para control de calidad de uvas y vinos. Fundado en 1911, actualmente cuenta con los siguientes equipos:
- Dos valoradores potenciométricos, para la determinación de Acidez Total, pH y Sulfuroso Libre y Total.
- Dos espectrofotómetros Ultravioleta - Visible, para determinar Ácido Sórbico, Color, parámetros CIELab, Polifenoles totales, Antocianos totales, Índices de Taninos, Índices de Antocianos.
- Un autoanalizador LISA 200, para determinar los Ácidos Cítrico, Acético, Málico, Tartárico, Láctico y Succínico, Etanal, Glucosa, Fructosa,Sacarosa, Glicerina, Sulfuroso, Índice de Folin, Acidez Total, pH, Hierro, Cobre.
- Un analizador de absorción atómica, para determinar cationes, Sodio, Potasio, Calcio, Magnesio, Hierro, Cobre.
- Dos cromatógrafos de gases, para determinación de Metanol, Cloropicrina y Compuestos Volátiles.
- Cuatro destiladores para determinación de Acidez Volátil, Ácido Sórbico y Grado Alcohólico en vino, orujos, heces y licores.
- Una balanza hidrostática, para determinación de Grado Alcohólico, Densidad y Extracto.
- Un ionómetro, para determinación de Fluoruros, Cloruros etc.
- Un Espectrofotómetro de Infrarrojos, para poner a punto un método rápido de análisis, que permita evaluar la calidad de la uva a la entrada en bodega, especialmente aplicable a la determinación de antocianos en uvas tintas.
- Otros: Centrífugas, Destilador de agua, Campana Extractora, Trituradora de uvas etc.
Oferta tecnológica
- Aquí puede consultar la oferta tecnológica del Laboratorio Enológico de Jumilla. Ver PDF
Solicitud de análisis
- Aquí puede imprimir la solicitud de análisis del Laboratorio Enológico de Jumilla. Ver Word
Información de contacto
Estación Enológica
Avenida De La Asunción, 24
30520 Jumilla (Murcia)
Teléfono: 968 75 75 80
Fax: 968 71 60 26
Correo electrónico: enologica-imida@listas.carm.es