NOTICIAS

Ver todo

Alumnos de la Universidad Miguel Hernández (UMH) visitan el IMIDA

27·05·2024 | Noticia IMIDA | Equipo de Mejora de Frutales |

En una reciente visita a las plantaciones de frutales del Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Medioambiental (IMIDA), un grupo de estudiantes del Máster en Ingeniería Agronómica y del Grado en Ingeniería Agroalimentaria y Agroambiental de la Universidad Miguel Hernández (UMH) tuvo la oportunidad de conocer de cerca los avances en mejora genética de frutales.

La Comunidad pone su experiencia en investigación y desarrollo tecnológico a disposición de las Organizaciones de Productores de Frutas y Hortalizas

25·05·2024 | Noticia IMIDA |

Durante una jornada, el IMIDA expuso a estas entidades los proyectos que desarrolla con la finalidad de que se sumen a estos o planteen sus necesidades para poder ofrecerles soluciones adaptadas a cada uno de ellos.

Hasta el momento, en 2024 se han sumado una veintena de empresas y organizaciones para desarrollar proyectos conjuntos por importe de cerca de 2 millones en materia de sostenibilidad, cambio climático y digitalización.

La Región de Murcia inicia la comercialización de cuatro nuevas variedades de uva de vinificación procedentes de la Monastrell

24·05·2024 | Noticia IMIDA |

La consejera Sara Rubira destaca que, tras 26 años de investigación y desarrollo por parte del IMIDA, hasta su registro y autorización para la elaboración de vino, se ha acordado su comercialización a través de un vivero nacional

Durante el Certamen de Calidad de los Vinos DOP Jumilla, resalta que "las DO contribuyen al desarrollo económico de las zonas rurales y a fijar su población"

Hero España con el IMIDA

23·05·2024 | Noticia IMIDA | Equipo de Mejora de Frutales |

En una visita reciente a las instalaciones del Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Medioambiental (IMIDA), ubicadas en la Finca La Hoya del Campo en Abarán, un equipo de técnicos de la empresa Hero España tuvo la oportunidad de observar de primera mano los progresos realizados en el programa de mejora genética de melocotón y ciruela que está realizando el equipo de Mejora Genética de Frutales.

<
 
>