La mejora genética multiplica las variedades de la huerta murciana
07·08·2023 | Noticia IMIDA | Equipo de Mejora Genética Molecular |
El Imida desarrolla un proyecto de investigación con el que obtiene productos más resistentes al cambio climático y más económico para los productores
La Región registra seis nuevas variedades de uva de vinificación de gran calidad y mejor adaptadas al cambio climático
07·08·2023 | Noticia IMIDA | Equipo de Enología y Viticultura |
Proceden de la Monastrell y se caracterizan por su gran calidad, pues cuadriplican la cantidad de fenoles, lo que les confiere unas cualidades sensoriales diferentes con un intenso sabor y cuerpo
Tienen distintas fechas de vendimia, facilitando el trabajo de los viticultores que pueden escalar el trabajo y de elaboración en bodega.
IMIDA y FUERM
27·07·2023 | Noticia IMIDA |
El Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Medioambiental (Imida) colaborará con la Fundación Universidad Empresa de la Región de Murcia (Fuerm) en la transferencia del conocimiento y los avances tecnológicos que desarrolla, así como en la aplicación de los proyectos de innovación que llevan a cabo los investigadores, con la finalidad de hacer más eficiente, sostenible y competitivo el sector agro regional.
Visita de D. Emanuele Medico de Eastman y a D. Alfonso García de Syntech Research
26·07·2023 | Noticia IMIDA | Equipo de Protección de Cultivos |
La Dra. Caridad Ros del Equipo de Protección de Cultivos del IMIDA ha recibido a D. Emanuele Medico de Eastman y a D. Alfonso García de Syntech Research en la Finca Experimental de Torreblanca del IMIDA para mostrar los resultados finales de un ensayo realizado en el marco del contrato de investigación entre Eastman y el IMIDA.